三年级开学的第一天,我飞快地奔进了教室,生怕去晚了孟老师又要发威了!可当我看到讲台上坐着一位和善的女老师时,急忙问同桌是怎么回事?赵润子吐了吐舌头,压低声音说:“换老师了!姓杜。听说很严格,虽说不打人,但比孟老师厉害多了!”“嘿!太好了!没了孟老师手中的教棍,没有人能拿住我!很严?切!我倒要试一试!先给她个下马威,看我的!”
中午该午休了,我随着人流走进了教室,杜老师站在讲台上,高声说道:“十秒钟,全部躺下!”我刚躺下,可随后又站了起来。在躺着的人群中,西安的格外的突兀!我倒想试试,这个老师有什么了不起,有多厉害!我越想越得意,又把腰板直了直,挑衅的看了老师一眼。杜老师看了看我,似乎看透了我的心思似的,但却并没有搭理我,而是环顾四周坐下来继续数着数。我以为老师怕我了,便更加猖狂,站到了凳子的横杠上,嘴中还横着小曲!惹得同学们哄堂大笑!
突然,杜老师站了起来!“吴昌昊,你过来!”声音并不大,坐在第六排的我勉强能听见,可我却楞了一下,犹犹豫豫地向讲台走去。走到老师跟前,老师却并不急于说话,只是手中不停地批改这作业,笔尖“沙沙”作响。整整一个中午,老师都未出声。我感到所有同学的眼睛都看着我,眼神中流露出嘲笑与厌恶!那眼神就像一把把匕首插向我,使我心头隐隐作痛,我十分难堪地低下了头,恨不得把自己隐身起来!
午睡时间到了,杜老师放下笔来,问到:“知道错了?”我点了点头。老师叹了一口气说:“虽然有很多老师对我说你十分淘气,可我觉得你能管好自己,是吗?”我又点了点头。“男子汉一言九鼎,说到做到。我信你。要知道人要自律,自爱,不能靠哗众取宠来让大家关注你,要靠能力!如果你再故意淘气,那可别怪老师要……”“不会了,不会了!”想到刚才那令人窘迫的一幕,我惊恐地说道。“下去准备上课吧!”“是!”我连忙跑了!
从那以后,我再也不敢故意犯错误惹老师生气了,果然在学习纪律上有了很大的进步。