开学第一天,天气炎热,太阳公公好像生气了,将我关在了一个火炉里,就算动一动也会流出汗来。
这时,亲切而熟悉的上课铃打响了,老师也像往常一样走进了教室。老师说让全班同学一起排队到楼下去搬书。我们一起到了楼下,来到放书的地方。轮到我拿书了,我拿的是《品德与社会》。对体重较重的人来说,简直是小菜一碟,但对于我这个瘦子来说,就如扛起了一个二十千克的哑铃那么重,所以我只能像蜗牛一样慢吞吞地移动。教室在五楼呢!我走了一层又一层,巴不得马上就到了,可抬头一看,才到三楼!我叹了口气,只好又慢慢地往上移动,没办法,总不可能一下子飞到五楼吧!
终于,我费尽九牛二虎之力,把书搬到了教室里,这时,我的手都已经麻木了,一点儿力气也没了,连知觉也没了,握笔也握不好了。
唉,看来,搬个书也不容易啊!