家乡的日记
“光阴似箭,日月如梭”一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,我每日每夜都在思念着我的家乡——大路,怀念着那快乐的童年。今天我怀着激动的心情,终于回到了我魂牵梦绕的家乡。
下了飞机,呼吸着家乡的清新空气,看着家乡蔚蓝色的天空,是何等的舒畅啊!
现在的大路已经从原来的那个贫穷山区变成了一个繁华的大都市。一条条宽阔的马路,道路两旁种满了绿色的小树,一栋栋高楼大厦鳞次栉比,道路上川流不息的车辆,像大队人马出远门一样,十分威风。
我来到我的母校,只见一座座崭新的教学楼漂亮无比,操场比以前宽阔了许多,不再是以前的水泥板而是由特殊橡胶做成。小朋友们在操场上嬉戏,看着看着不禁勾起了我们那时在校园里嬉戏打闹的情景来,真是兴奋不已……再围绕操场走进我曾经学习过的教室,真是大吃一惊,课桌上都摆放着一台笔记本电脑,并且都是自动化的。我看到这里,不禁感慨,现在的母校已不再是原来的小木屋了,而是变成了一所高科技学校,也变成了孩子们快乐的天地,知识的海洋,
我依依不舍地离开了母校,来到了快乐的海洋——广场。
来到广场上,看到了许多老人都在广场上跳舞,她们那跳舞的样子就像童年时代的我们。想到这儿,不禁想起了我们那时的“六一儿童节”。我们在全校师生的观看下翩翩起舞,五颜六色的彩裙在花丛中穿梭。想着想着,仿佛把自己带到了二十年前。
一个月飞快地过去了,我又要回到北京工作了,望着天空中自由飞扬地鸟儿,我坐着飞机走了。泪水陪伴着我离开了热爱的家乡,我凝望着这片生我养我的土地,泪水不由自主地流了下来,那泪水……