家乡的日记
我的家乡在江南水乡,那里有许多小河,一年四季都有不同的景色。
春天,美丽的花朵开放了。小草也从地下探出了小脑袋。树木长出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。清清的河水倒映着两岸的花草树木,像是给小河穿上了花衣裳。一阵微风吹来,河面上荡漾着一圈一圈的波纹。往河面一看,呀!小河的花衣裳破了!了一会,水面又平静了,花衣裳又变回了原来的样子,可真神奇啊!
夏天,河里开满了美丽的荷花。荷叶像一把把小伞,小鱼儿们在小伞下乘凉。嬉戏。小朋友们迫不及待地向小河奔去。他们一个个像小鸭子一样跳进小河里,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在岸上助威。他们玩得非常尽兴,直到岸上传来了爸爸。妈妈的叫声,他们才恋恋不舍地离开。
秋天金黄色的树叶飘到了河面上,像一艘艘小船,带着小蚂蚁、小甲虫开始了惊险、刺激的波涛之旅。一路上,他们看到了红红的苹果、黄黄的梨,还有一大片一大片金色的稻田……
冬天,小河变得很文静了,还穿上了厚厚的白棉衣。周围的花草树木也穿上了厚厚的白棉衣。小鱼儿懒洋洋的,在河底说着悄悄话。
家乡的小河真美啊!我爱家乡的小河。