考试的日记
一转眼就又到月考了,我们的心情都紧张的怦怦跳。老师说考号有变动了,我一看考号,不由得惊叫了一声,我原来是3号,现在却变成了53号,这可真是一次大变动呀!
铃声响过,同学们纷纷进入考场开始考试了。语文考试第一题是读拼音,写词语。其中有一个我一看不会写,就先空到那里,开始先做后边的几道题,一直写到最后一题都没有出错。
可为什么偏偏就那一题不会呀?我想到脑袋快要爆炸了,也没有想出来。忽然,喇叭里传来离语文考试还有五分钟的警示语。我赶紧加快速度思考,努力回忆着曾经做过的试卷,我终于想起来了,“忠厚”,对,就是这样写是的。我想起来了,我们买的黄冈试卷上面有,那时候我还写成了“中后”呢!
同学们,大家一定要好好学习,认真听讲,专心做题,只有平时积累的好,考试时才不会被难住啊!