军训优秀日记
在暑假里玩疯的我虽然回到了国兴,但是还没有缓过神来,紧接着就是为期六天的军训在这个炙热的夏天里如火如荼地进行着。
今天早上我们气得很早,但还是没法赶上时间拿急促的步伐。当我们慌忙赶到指定地点集合时,领导的动员训话已经开始了。我们在耐心地接受领导的讲话时,两排身穿绿色军装的教官迈着整齐的步伐出现在我们的面前。看着他们英姿飒爽而样子,我想兴许今年的军训可能会比往年的有趣。
我们跟着年轻的教官来到操场集合。看台上方的巨大顶篷投射下了一块阴影,而我们有幸占得了这块风水宝地。很不错地开始。
教官是个湖南人,爱说话,我们的同学都喜欢跟他搭讪。他对我们非常的好。刚开始训练的时,怕我们辛苦,都让我们累了就休息喝水,挺轻松的。我们有许多同学都是原国兴人,对一些基本的训练项目可以说是轻车熟路,所以我们的进展非常快。虽然我们进步很快,但是有些项目对我们来说实在是一个巨大的挑战,比如站军姿。站军姿时,身体要笔直,眼睛目视前方,双手夹紧身体,五指并拢,而且还不能乱动,这实在是“折磨人”的项目。第一次站军姿时,刚开始还觉得挺容易,后来就近乎支撑不住。身体已经僵硬,汗流浃背,汗水已经浸湿了上衣。当教官喊“停止”的时候,我仿佛变成了一滩软泥,一屁股坐在地上。
总的来说,今天的训练是轻松中带着一点沉重,站军姿已经快支持不住了,以后还得加强体育锻炼。