星期六早晨,阳光明媚、春暖花开,我一大早就起床了,因为我们要去北京植物园。
我兴高采烈地和妈妈、姥姥一起走进植物园大门。刚一进去,我便大吃一惊,遍地柳树成荫、花枝招展,真是美不胜收。我们走啊走啊,我心里突然想起了一句诗:“地上早如荫,两岸柳如眉。”果不其然,这句诗的确说的没错。之后,我们还参观了蝴蝶馆,里面就像仙境一般,美丽的花蝴蝶五彩缤纷,像许多绽开的花朵。走出了蝴蝶馆,我们还去爬了山,并且找到了水的源头,我们都非常开心。
今天的春游既开心又让人难以忘记。妈妈今天之所以带我出来玩,主要是因为锻炼身体,其次是到大自然中感受春天万物复苏的景象,我非常高兴能游览北京的自然风景。我觉得今天是一个最美好的一天,我最后依依不舍地离开了这个让我难以忘记的植物园。