今天是年初三,我们全家一起到舅公家拜个早年。
我们在车上经过一小时左右,才到舅公家。舅公很热情,很欢迎我们到来。又端茶、又拿出贺年食品,我和姐姐看到这些美味的贺年食品,闻到这么浓、这么香的茶,直流口水,忍不住拿了一块旦散吃,一声咔哧,我和姐姐都小了起来。不知不绝已经到了中午得时候了。舅公宰了一只本地鸡。据我了解,这些本地鸡都是舅公自己养的,每只本地鸡都有时几斤,一只足足可以吃几餐。我神气地说。姐姐听后,说:今天可真有口福,能吃到正宗的本地鸡!姐姐一直目不转睛地看着锅子里的鸡,非常盼望锅子里的鸡快点熟。过了十几分钟左右,舅公打开锅盖,姐姐闻了一下:真香啊!我听见姐姐这么一说,我忍不住夹了一块又大又嫩的鸡腿肉,一咬下去,鲜甜的汁水从口里慢慢地流入心里。姐姐看见我这个表情,也夹了一块鸡腿肉,说:真好吃、真爽啊!大人们看着我们吃的津津有味,也吃了一块,他们异口同声地说:好吃!
今天可以吃到正宗的本地鸡,真是一种值得回味的事。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。随着新年钟声的敲响,人们又迎来了崭新的一年。
正月初一,这万家欢乐的日子终于来临啦!大人们一个个满面春风地走亲访友;小孩子们三五成群地放起鞭炮。若遇到相识或不相识的人,走会发自内心的问候上一句——新年好!这一声声新年的问候,寄予着人们对新年的美好向往和亲切祝福。
正月初二,我跟着老爸老妈到外婆家拜年,来到街上,道路两旁的树伯伯与花妹妹争先恐后地向我们表示新年的问候。天上的太阳公公也笑呵呵地把最和煦的阳光洒落在大地上。街道上的景象更是别具一格。平日里寂静得连走路的声音都听得见的街道此时人声鼎沸。大伙儿欢天喜地,祝福声此起彼伏。整个街道洋溢着一派生机勃勃的景象。
一进如外婆家,首先当然是给大家拜年啦!——外婆新年好!外公新年好!听见外孙女甜甜地祝福声,灿烂的笑容就在老人家的脸上浮现出来了,便顺手将准备好的红包塞在我的手里,说:露露,给,祝你学习进步!我收下外公外婆给我的红包后,心想:这红包蕴含着外公外婆对我的期望与关心。我一定要不负众望,争取毕业考考出个出人意料的成绩来(当然是好的!)
过年过节怎能忘记欣赏春联呢?外婆家大门的春联的上联是:花开富贵家家乐,下联是:灯照吉祥岁岁欢,横批是:人间皆春。好一幅春联呀!对仗真整齐。
望着大家团团圆圆,一家人喜气洋洋的景象。我突然想起那些舍小家为大家而驻扎在祖国边疆的战士们。我如梦出醒,是他们自我牺牲,才换来春节一家人团圆。
此时,我的心久久不能平静,我默默地向所有因春节工作需要而不能回家过年的人们拜年了!祝你们身体健康!狗年大吉!
新年好呀,新年好呀!祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!让这首《新年好》插上翅膀,载着我们的祝福,飞向祖国的四面八方!