这周星期二,罗老师叫我们回家去种黄豆。
回到家后,我立刻挖了一块土放到一个花盆里,拿了一颗黄豆种子种了下去,然后提起一壶水浇黄豆并记录下来。
到了第二天晚上,我回到家,迫不及待地拿起放大镜,朝向花盆走去。我拿起放大镜一看,“啊!发芽了!”我高兴地喊着。于是,我立刻拿起记录本,记录黄豆发芽了多少毫米——0。05毫米。
又过了一天,我到家后,立即朝黄豆奔去,可是它有许些枯萎了,我打开科学书,哦!原来是这样,它还要一些条件才能继续生长:“阳光、水分、空气和温度。”我终于明白了,于是,我把黄豆放到外面,然后拿起一壶刚烧好的烫开水浇黄豆,谁知我一拿起水壶的时候,妈妈叫了一声“stop!”我停了下来,妈妈说:“种植物的时候,不能用刚烧好的开水或冷冻过的开水,否则,就是被烫死或被冷死,要用适当的温水才能生长,记住,水不能浇太多哦!”我记住了妈妈的教诲,拿起一瓢温水浇黄豆。
从这件事情,我懂得了一个道理:“植物也需要一些条件才能生存下来。”