这些天,每当有空的时候,我父母都会陪我去找蜗牛。
我们搜索了社区的花坛,文科学院的草坪和城市周围河边的草坪,但是我们没有发现任何蜗牛。当我得知我的许多同学发现了蜗牛时,我非常难过,想知道为什么我没有发现它们。我的运气太差了吗?
妈妈笑着对我说,“也许我们的运气更差,但也许我们在寻找错误的地方和方法。如果我们能在菜地里寻找,如果我们能照看好雨水,如果我们能更善于观察,也许我们能找到蜗牛。因此,做任何事情都要注意方法,这是非常重要的。”是的,我不能仅仅因为我做得不好就责怪运气不好。这是不对的。
就在我沮丧的时候,今天早上我和父亲在黄金时代广场附近的干草堆里意外地看到了一只蜗牛。那时我非常兴奋。不幸的是,这是一只没有窝的蜗牛。我想知道为什么它不像蜗牛壳一样呆在巢里。然后我可以带它回家几天。蜗牛有长长的脖子和长长的尾巴。它的眼睛就像触手上的两盏探照灯。它爬得很慢,但一直向前爬行。
我没有赶蜗牛回家。我希望它能早点找到它的壳,保护它免受风雨。