今天我跟堂哥大强一起去中大的小竹林、大草坪和小公园踏春。一阵阵微风吹过,仿佛母亲抚摸着我的脸,真是“吹面不寒杨柳风”啊!
刚进小公园,我就唱起了春天在哪里呀?春天在哪里?小鸟也跟着我叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎春天的到来。咦,叶子怎么正在往下落?哦,原来是南方冬天并不寒冷,到了春天,春姑娘送给大树一件件嫩绿的衣服,大树才恋恋不舍地脱下旧衣服。
我们到了小竹林,那里的竹笋宝宝争先恐后地露出尖尖的脑袋,它们仿佛在说“我要长大,我要长大,快下场雨吧!”
到了大草坪,我看见小草们已经从枯黄的被子下面钻出来了。一片绿油油的小草,给操场铺上了毛茸茸的地毯。
突然,从旁边飘来一阵阵花香。啊!是金黄色的小米粒样的桂花,竟然是二月桂花遍地开啊!
啊,春姑娘真是神奇呀!它给每一处地方都带来了生机勃勃的景色。我爱花城的春天。