春回大地,到处充满勃勃生机。有南飞的燕子、飘扬的柳絮、雨后的春笋、清新的空气……
那么就让我妈一起走进春的世界里吧!
花姑娘们都穿上漂亮的衣裳,急着把自己最漂亮的一面绽放,她们争奇斗艳,都非常想把春天装扮成一个艳丽的“童话世界”。
小鸟音乐家清清嗓,在森林里尽情地歌唱。不一会儿,森林里就变成一个华丽而又热闹的歌唱舞台。黄莺是这里的实力派唱将,她大摇大摆地走上舞台,将要为春天献上最美妙的歌声。
春雨绵绵,润物无声,春雨落入一片茂密的竹林里。笋芽儿揉揉眼睛,伸伸懒腰,就从漆黑的泥土里钻出来。春雨落入一个果园里,果树如饥似渴地饮用着这甘甜的春露,春雨说:“喝吧!喝吧!喝饱你们能结出更大更甜的果子。”春雨落入田野里,小秧苗抬起头露出欢乐的笑脸,他们齐声说:“我们长高!我们长大啦!”
春姑娘高兴地说:“来吧!来吧!让我们赶快一起唱响春之歌吧!”