星期五,我和同学们一起来到温州动物园春游,和动物们有个“春天约会”。
到了动物园,我们先去两栖动物爬行馆。看到蛇宝宝们一条条卷成一团,理都不理我们,可能是它是“春困”了吧。一路上我们欢声笑语,先后参观了猴子、孔雀和棕熊等等动物,每一种动都物生龙活虎,有趣极了!
最令我难忘的是猴子们。猴山里有一座假山,假山上住着一群活泼可爱的小猴子。这些小猴子神态各异,有的非常聪明,有的非常可爱,还有的非常调皮。我扔下一根香蕉,猴子们就立刻跑过来抢香蕉,抢到的边吃边往四周瞧着,怕别人抢它的食物。我们又往前走了一点,这个地方看猴子比原来的地方看得更清楚了。猴子们在下面追逐着,打闹着,一点也没有烦恼:有的猴子在玩着秋千;有的猴子在玩着吊索;有的猴子在玩着攀岩;还有的猴子似乎埋怨地嚷嚷:“你们怎么还不给我扔好吃,我饿极了!”这些猴子真是太可爱了!
不知不觉中午到了,我的肚子“咕咕”叫了。同学们纷纷拿出五花八门、各种各样的点心来,有寿司、有水果、还有蛋糕……大家都吃得津津有味。
这次春游,虽然有点累,但是让我们更加深刻地了解动物生活习性知识,也更加增进了同学之间的友谊!我和动物的春天“约会”真是一次难忘的活动!