春天的日记
春,犹如一只温暖的精灵、一只美丽的凤凰。她用春风与春雨打发了严寒的冬天;她让春雨与春雷唤醒“冬眠”的春笋;她用阵阵暖意的春风唤醒了世间万物。
我踏着春天的脚步,来到了故乡的田野,映入眼帘的是一条潺潺的小河,不时地发出“叮叮叮”的“音乐”,奏出一曲动听的乡村歌曲。河里还有许多各种各样的鱼。小鸭子们也耐不住寂寞,跟在鸭妈妈后面,“哗哗啦啦”地扇动着翅膀下了小河,有得在水面上自由自在地划来划去,有得在欢快的嬉水、打闹,还有得把头插进水里叼着鱼回到路面上享受了。在这美丽的春天里,鱼儿们也耐不住寂寞了,有时拥抱在一起“噗、噗”吐泡泡玩,或有时一个接一个地跳出水面,可调皮了。小河里的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大玉盘;荷花从荷叶的缝隙中钻出来,有得全舒展开了,露出了嫩黄的小莲蓬:有得还是花骨朵儿,饱胀的快要破裂似的:有得才展开两三片花瓣。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,难怪古今中外文人墨客不惜笔墨来赞美她。河边长满了碧绿的嫩草,嫩草中开着许多小野花,五彩缤纷。
突然我闻到了一股芳香,原来是一望无边的、金黄色的油菜花,微风轻轻一吹,金黄色的油菜花顺势往风吹得方向倒去,像波澜壮阔的金色海洋,花香味也顺着风儿去招呼蜜蜂、蝴蝶与蜂鸟等动物来采花蜜。突然,天空下起了蒙蒙细雨。雨滴落在平静的河面上,“滴滴答答”地落下一个个小水花。雨水也把正在传送的油菜花香给打断了;把还在工作的动物也唤去躲雨了;把油菜花瓣给打的更开了。慢慢的,雨儿停了,天空也哧然出现了一道彩虹。正在躲雨的动物们又出来继续完成工作了。与此同时也吸引了许多踏春的游客来这儿郊游或写生。
“一年之计在于春”远处的农民正在辛勤劳动,有的在用水牛犁田,有的整理田埂,有的在……个个忙不停,他们为的是什么呢?他们为的就是将来有好收成啊!这一片和谐的景象就犹如一幅优美的田园风景画。
我迎着春风,沐浴在阳光下,我伸开双手,尽情地狂奔,有时高歌一曲,有时低吟一首奇丽的小诗,有时……完全陶醉于故乡的春天里。
故乡的春天可真美啊!我爱她!她不仅犹如一只温和的精灵、一只美丽的凤凰,还犹如天空上那些明亮的星星。我爱春天的美丽!更爱故乡春天的田园风光。