春天的日记
今天,我和母亲又去了青龙山写生。
一到青龙山,层层叠叠的阶梯在春雨地洗涤下,变得更加洁净。偶尔几片落叶在春风的吹拂下,潇洒地飘落下来,又添了几分春意。
我们沿着阶梯一步步往上走,两旁的大叔枝繁叶茂,郁郁葱葱。一簇簇的花儿含苞欲放!尽情绽放,有红的、黄的、紫的…美丽极了!
很快,我们已到了小凉亭,坐着休息了一会儿。一阵微风徐徐而来,让人心旷神怡,神清气爽。
我和母亲一边欣赏风景,一边说说笑笑,一会就到了大草坪。顿时被这生机盎然的大草坪吸引住了。我们冬天来的时候它还光秃秃的,现在经过春雨的滋润变得生机勃勃、绿草如茵。小朋友们有的在吹泡泡,有的在放风筝,还有的在和小狗嬉戏。大家尽情玩耍,一片欢声笑语。
我欢呼着向前跑去,侧过头来,又看见了那个听着音乐卖糖葫芦的叔叔,毫不犹豫地买了两串糖葫芦。跟母亲坐在柔软的草坪上,享受着温暖的阳光,津津有味地吃着又酸又甜的糖葫芦,感觉好幸福!
春天,你别走了,就留在我身边吧!我要立刻把你这满园春色美不胜收的景象画下来!
春天的青龙山深深地记在我的脑海里!