20xx年4月13日,天上飘着薄薄的雾,像铺上一层轻纱。我们学校组织去春游,我们二年级和四年级是去景山动物园。我怀着激动无比的心情来到学校,到班级里就已经闹哄哄一片!
没等胡老师和季老师来,我们到的同学就跑下去,可是没多久胡老师来,季老师来,就叫上楼去。我们慢吞吞的回到教室。胡老师给我们讲去动物园要注意什么,因为这是我们第一次没有家长陪同一起去春游的(不过是只来5位家长)。
到动物园,我们一点儿也不拥挤,而是排着整齐的队伍走进去。到里面,我们先去看两栖动物和爬行动物,这两类的动物有蛇、鳄鱼、海龟……蛇虽然可怕,但它的动作很有趣,它的身体环绕在一起,像一坨大便!我们又去看猴子,猴子一蹦一跳,真可爱!我带香蕉,然后我就把香蕉扔给那些猴子吃。猴子们争先恐后地抢着香蕉,到最后,一只大猴子抢到香蕉,它把香蕉皮剥,然后一口一口地塞进嘴里。接下来我们去看河马、丹顶鹤、红腹角雉、孔雀……丹顶鹤一只脚站在那里。孔雀开屏!到后来我们吃午饭再去看动物。我们看大熊猫、非洲大象、长颈鹿……长颈鹿正在吃叶子,大熊猫大摇大摆地走着。
我这次去动物园,猴子给我留下最深刻的印象!我喜欢猴子,因为,我就属猴子的呀!