每天早上在家吃过早餐,我和妈妈七点准时从家出发。妈妈骑自行车带我,到学校需要15到20分钟。尤其是天气不好的时候,我坐在后面看着妈妈好心疼。
记得有一天下大雨,气温很低因为秋雨很凉。爸爸让我们打车去上学,妈妈怕路上堵车,我会迟到坚持骑车带我到学校。我们每天要途经一段很颠簸的小路,那是一个上坡路。妈妈很吃力的蹬着,雨水打在妈妈脸上,风把妈妈的雨披都掀开了。妈妈的裤子都被打湿了,我在后面喊了一声:“妈妈”。因为我心疼了,妈妈感觉得到。说“妈没事一会就到了,你冷吗?”妈妈把我果得严严实实的,连一根头发丝都没有湿。果然不出妈妈所料快到学校的路上堵车了。妈妈只好下车推着我穿行在车辆之中,鞋子里面灌满了水。妈妈就是想结省时间,即便蹚在水里。终于到了学校妈妈把我送进校园,我们互相摆一摆手,妈妈总是不忘嘱咐几句;上课认真听讲,听老师话。
我偷偷望着妈妈的背影我哭了,我心疼了。妈妈我爱您,您是——世上的妈妈。