今天,我们看了一部电影,名字叫《男生贾里新传》。这部电影十分的好看。
贾里是一位初二的同学,在6(1)班上,成绩不咋地,可是打篮球棒棒的。在电影中的一个故事里,6(1)和6(2)要举行篮球比赛。“被调到培训班学习教课”的篮球高手也是6(1)班班主任査老师亲自教6(1)班。最后,査老师教了突分战术和切分战术,并暗号为“秃子和茄子”,这被视为最高机密,除了篮球队员谁也不知道。可就在贾里和贾梅过生日时,贾里秘密跟自己最信任的好朋友庄静说出了机密,正好被6(2)班的贾梅给听见了。就在篮球赛上,机密成了6(2)班获胜的关键。这使贾里披上了叛徒等等不良词语,连他最好的组合三剑客也不跟他玩了,他十分伤心。贾梅十分惭愧,把自己告密的事情告诉了贾里,贾里没有生气,而是原谅了他。
贾里没有生气而是原谅了贾梅出乎了我的意料,假如贾里是我,我就要狂揍贾梅了。在这个电影中,我学会了大度。在我们班,很混乱,吵架的声音不绝于耳,有时吵得不可开交时还会升级成吵架。在电影中这种被朋友抛弃是最不可接受的,而因为贾里的大度,原谅了贾梅。所以,我也想请班上的同学多学一学贾里的这种大度。
我要向贾里学习他更好的品质。