她,从不为鸡毛蒜皮的小事而生气,却常常为了儿女伤心;她,对金钱名利无视,却常常把儿女的话牵挂于心;她,总把微笑刻在脸上,却把悲伤藏在心底。一个默默无闻的老人——我的奶奶。
记得六岁那年,我在院子里玩耍。“嘟嘟……”电话铃响了。随即传出来的是一阵对话。
“什么?又不回来了?你们已经两年没有回来了!”
“妈,这不是赚钱的黄金时段嘛!我这么做还不是为了大家!”
“可是……”
“别可是了,”电话那头变得严肃起来,“就算你不为我们想,也应该为妍妍想一想吧?她还那没小,以后用钱的地方多的是呢!好了,先这样了!”
“嘟嘟……”
后来有一些事情我记不清了,只记得那天,奶奶烧的十分丰盛。我吃的狼吞虎咽,而奶奶,只是在一旁默默地看着我吃。我问奶奶,你为什么不吃,她只是微笑着,摸了摸我的头,我清楚地看见,并且现在也清楚地记着,她的眼眶,有一颗晶莹的泪珠。
“孩子,记着,长大以后要常常去看望你的父母。即使很忙,也要报个平安,他们要的,也就是一个盼头”奶奶说。我懂非懂的点了点头。
“长大以后要常常去看望你的父母。即使很忙,也要报个平安,他们要的,也就是一个盼头。“直到现在,我才明白这句话的真正含义。关爱空巢老人,别让他们抱憾终天!