今天是报到的一天也是步入高中的第一天。伴随着忐忑心情的是手忙脚乱的开始。虽然早晨六点多就起床了,但没有规划的生活总是会格外浪费时间。昨天晚上以为把东西收好了,却发现这里落了一双袜子,那里丢了一个水杯,又混乱地收拾,没有计划,白白浪费了时间。而且对搬运行李的时间和上班高峰的车况估计不足,导致是最后一个到宿舍的。我感到不好意思并且明白了规划和时间的重要性。虽然可能我不能一次做到好,但我相信只要我一点点进步就会把时间规划得紧凑又充实。
新的班级,新的生活和新的同学,让我对高中生活充满了紧张、期待和不安。紧张,是因为害怕高中繁重的学习压力,也是因为自己成为了一个高中生。像是少年和青年的区分,步入高中就代表自己已经是一个可以独立判断、有主见、逐渐成熟的人了。虽然成长总是伴随着压力,挫折,跌倒再站起来,但越成长就越期待成长,期待自己成为令人称赞的成熟的人,期待自己舍弃掉以前的——自私、自大、愚昧和无知。
我知道我并不是最优秀的,自己有很多缺点,但这些缺点能否挖掘出来并一个个消灭,还是一件未知的事。虽然我主观找自身缺点有些困难,但我相信,随着时间的流逝,人总会变得越来越成熟,心境更开阔。