今天,是开学的第一天。我不能像暑假期间那样睡懒觉了,六点多点就被妈妈拽了起来。我睡眼惺忪地刷牙,洗脸,吃完早饭,背着塞满课本的书包出发了。
到了学校,我还以为自己还是四年级,竟然走到了四(3)班,到了门口才意识到走错了。我大笑一通后来到了自己的新教室。
走进教室,我看见同学们都三个一群五个一伙地说笑着暑假趣事。我也找了个座位坐下来,和旁边的同学搭讪。我们从暑假的生活聊到新的数学老师,以及我错走教室的事。正聊到兴头上,赵老师满面春风地走了进来,说话声嘎然而止。大家都拿起了语文书。
赵老师先发表了一篇“长篇宏论”,然后给我们排座位。第一节是数学,新来的周老师先进行了一番自我介绍,然后发下一张讲义要我们做。他身材魁梧,浓眉大眼,眼里透露着一股神秘的光。老实说,我觉得他长得挺帅的。
下午,是副课的天下。我们入迷地听着科学课,贪婪地阅读着书中的科学奥秘;美术课精彩的世界吸引着我们想入非非;体育课跑步虽然有点累,却铸造了我们坚强的毅力。当体育老师要我们报数的时候,有人报错,有人抱漏,一遍遍的让我们满头大汗。还有那鬼门关似的“向左转”“向后转”“立正”“稍息”……更是把我们搞得晕头转向,不分东西南北。还有那“解散”后的“集合”,更是紧张,好多同学站错位置。训练了一阵子之后,我们才真正解散了。
回到家,我的骨头立马散了架。紧张的学习生活又要来临了!