有人喜欢淘气的小猫;有人喜欢忠实的小狗;还有人喜欢活泼的小鸟。而我喜欢的却是灵活的银龙鱼。前几个月,爷爷养了一条可爱的银龙鱼。那条银龙鱼可漂亮了!两只大大的眼睛一直睁着;一张大嘴巴一直张着,要和我们说悄悄话似的;一身银白色的鱼鳞在太阳光的照射下,闪闪发光。
对了!可别光看它的外表是那么的可爱,可它吃小鱼时的样子却是那么的凶残。以前爷爷总是害怕看银龙鱼吃小鱼时的样子,可日子久了,他反而把这当成了一天中最好的消遣。终于,今天我也大饱眼福了!只见爷爷从塑料袋中取出了几条活蹦乱跳的小鱼,放入了鱼缸。鱼缸里立刻一阵骚动,泛出大量水泡。银龙鱼也立刻兴奋起来,身子马上往前一探究竟,然后迅速镇定下来。
水缸里又慢慢恢复了平静。在不知不觉中,银龙鱼悄悄地游到了一条小鱼身后,一动不动。突然,冲了出去,把小鱼一口吞下。还没等小鱼们反应过来,银龙鱼有一个侧身,“啊呜”一口把另一条小鱼咽下肚中。
之后,它又用同样的方法,没过多久他便把小鱼几乎全都吃光了只剩下最后一条小鱼了,那条小鱼好像发觉了什么似的,拼命的游了起来。此时,银龙鱼好像也浑身充满力量,开始对小鱼“紧追不舍”,围着游了好几圈。只见小鱼一会儿藏到气泵后,会儿躲在网兜下,可最后仍然逃不过银龙鱼的魔爪。终于,银龙鱼吃下了最后一条小鱼。
它“如释重负”慢吞吞地朝缸底“趴”去,好事一位老人慢慢的坐在椅子上。惹得我哈哈大笑。一场惊心动魄的“捕鱼”行动就这样结束了。今天,我不仅看到了银龙鱼吃小鱼时的样子,也让我明白了什么是“大鱼吃小鱼”。