记得在二年级的时候,妈妈给我买了一只小鸭子,我给它取名叫“小黑”。
小黑全身乌黑。若你细细地观察它,你会发现它头的两侧有两个小孔,这是它的耳朵。它的嘴和普通鸭子一样,都是扁扁的。不过,我觉得它的舌头非常好玩:薄薄的,小小的,颜色是淡红色,非常可爱。小黑的翅膀很小,可能是因为发育没完全的缘故吧。它的尾巴往上翘,每个脚指之间都有蹼,显得很笨拙。
有一次,我见它被困在箱子里太无聊,我就把它放在了客厅,它一见到客厅那么大,便高兴地“嘎嘎”起来,走路时摇摇晃晃,真像个酒鬼。谁知,它竟然随地大小便!唉!我只好让这位先生“回家”,然后清理现场。
大家都说“旱鸭子”,小黑就是非常典型的“旱鸭子”。
它刚来到我家时,我想测测它的“水下功夫”,便把它放在水面上。还没几秒,只见它坚持不住了直扑棱,我只好把它救上“岸”。谁叫它不是正宗的鸭子哪!
我好长时间没见它了,我也见不到它了,因为它已经在黑暗的泥土里睡着了。