下午,我在小区的游泳池边观察小昆虫,突然发现了一只小虫子。
小虫子长的很奇怪,大概有五厘米长,两边长满了触角。它身体的边缘是一个个分开的黄色小斑点,其它都是黑乎乎地,有二十多只小脚。
我很害怕,拿着小木棒轻轻地碰了一下它。没想到这只小虫子竟然卷起来了。不管我怎么碰,它都不动,像死了一样。令人想不到的是,它竟趁我不注意,钻进水池旁边的小洞中。
我找不到小虫子了,也看不到它在哪。好一会儿,这只小虫子又从洞中爬了出来。它发现我拿手机在拍它又钻进小洞中了,估计是感觉到危险了吧。我很想用小木棒把小虫挖出来,又怕伤到它,只好回家问妈妈它是什么虫子了。妈妈笑着说:“这可是小蜈蚣呢!
喔!小蜈蚣啊!你可真有趣。