人人都有朋友,而我有几个和大家不一样的朋友,它们给我无限的欢乐,每当一想到它们就会有很足的劲头去学习,它们就是昆虫世界的大力士——独角仙。
我的独角仙朋友有三个,个个生龙活虎,生机勃勃,它们的样子也是十足的好玩。在他们的头上长着一只钢劲有力的角,它们长的可胖了,肚子胖的像个大皮球,身上背着一幅坚硬的壳,底下盖着一双大而灵活的翅膀,纯褐色的身体颜色显得那么单调,像一位谦虚的老师。
别看平常它们那么斯文,可是抢起食物来也不亚于坏人。那时,我往它们的饭盆里放了一个虫虫果冻,结果它们争先恐后地抢了起来,你一口我一口,谁也不让谁。一个吃到了,另一个就不愿意了。所以它们打斗了起来,那坚硬的角就成了它们进攻的武器,彼此用尖锐的角顶着对方。这时,其中一只把角往上一甩,对面的那一只就直接被甩出去很远。赢了的那只就赶紧跑到果冻旁边,贪婪地吃着,像一只饿急眼的小猪。被甩出去的那只当然不甘心了,急忙调整好状态跑过来挑战,双方有继续上演着“抢食大战”。这时候第三只就隔山观虎斗,偷偷跑去吃食了。这一只只甲虫啊,真是可爱极了!
别看他们为了一口吃的你争我抢,互不相让,但有时候它们也是有情有义的。记得有一次,我在洗手,也把这些笼子里的小家伙们释放出来撒撒野,把它们放在了盆边,任他们自由活动。