阴雨连绵的日子已经持续了两个礼拜多,给我们日常生活增添了很多烦恼和不便。
从2月14日开始,天上就开始下雨了,每天晚上小雨就淅淅沥沥砸在窗台上,“叮咚”、“叮咚”真叫人心烦。
每天早上,爸爸送去上学的路上,由于下雨,路上的车子和行人显得特别多,走得也特别慢。有的公共汽车司机开车一点也不文明,根本不顾路上的行人,有水坑的地方也不减速,溅得那些来不及躲开的行人一身污水。
天气变得又湿又冷,只好把早已收拾好的冬天的衣服又拿出来穿,可换洗的衣服总也干不了。
雨下到现在,已有半个多月了,没一点停下来的意思,是不是太阳真的被后羿射走了?但我相信再长的雨季也会有天晴的一天!