夜晚,我坐在书桌前写暑假作业。刚好碰上了一道难题,我绞尽脑汁,也不知道从哪儿下手。
一只蚊子在我身边飞来飞去,起初我没有理会。正当我快要想出答案时,这只蚊子飞到我的耳边“嗡嗡”直叫,刚刚理出来的一点头绪就泡汤了。
我顿时火冒三丈,从房子里拿出苍蝇拍,向蚊子打去,不巧,让它逃了。我在房间里找了好几圈也不见它的踪影。心想:“它不会有隐身功能吧?刚想放弃,谁知这只蚊子竟自寻死路,又飞了回来,我小心翼翼地向那只蚊子走去,迅速出拍,猛一使劲儿,蚊子被我打得粉碎,命归西天了。
打死了这只蚊子,再也没谁打扰我了。我高兴地回到书桌前,不一会儿,那道难题就被我解出来了。