昨天,我爸爸用移动手机的积分换来了一台九阳牌的豆浆机,爸爸告诉我,这台豆浆机的用处可多了,比如:榨豆浆、榨果汁、榨玉米汁……我都迫不及待地准备榨豆浆了!
正当我抓起4把黄豆要榨豆浆时,妈妈跑过来对我说:“榨豆浆的豆子一定要泡8-9小时才行。”于是,我把抓来的4把豆子放在一个盆子里,再放上清水,一直泡到今天早上。泡湿的豆子圆圆的,弯弯的,像人吃饱了冰激凌一样,长得胖乎乎的。可爱极了!
我把豆子放在豆浆机里,插上电,选择好程序,再按下启动键,突然机器发出了“呜”的声音......过了20分钟,一杯热乎乎的豆浆就榨好了,味道香浓,加上白糖,喝起来味道就更好了。
有了这台豆浆机,每天早上就可以喝到既营养又健康的豆浆了!