家乡的日记
我的家乡有很多值得你去观赏的景点,比如说,岳麓山、橘子洲头、太平老街……而我最喜欢的就是太平老街了。
那里有高低不同的房子,上面是青褐色的石瓦,屋顶的檐角上还有几条嘴巴张得大大的飞龙,眼睛直望着前方,用一种很凶恶的表情,好像要把这街里的美食都吃掉似的,但是我却认为它们是在保护着太平老街。
这里有很多的小吃,比如说,远近闻名、闻起来臭吃起来香的臭豆腐,那独特的香味,鲜香无比的味道,让人恨不得连舌头都吞下去;还有那穿着金色发亮的外衣、像一个个油腻腻的饼干、感觉一吃就化的糖油粑粑;还有辣得你不能开口,却欲罢不能、好吃到爆的口味虾……所有你爱吃的长沙特色小吃都能在太平老街吃到。
这里还有我从来没见过的石板路,长长的、窄窄的,走在那上面,我感觉我会走进那古老的历史,穿越回到古代。难怪要称他为“太平老街”!
朋友们,如果你有时间到太平老街来玩,我一定带你去吃这里的美食,赏这里的美景!太平老街欢迎你!