今天我们去了云台山。那里的景色让我流连忘返。
到了那里,我们上了一辆大巴车,我坐在靠近窗户的座位上向外望,窗外的山连绵不断,山的表面覆盖着苍翠的大树,给云台山穿上了绿茸茸的披风,在山顶上有一层朦朦胧胧的迷雾,如入仙境一般,顿时心旷神怡。车在蜿蜒长龙的公路上盘旋前进,穿过了一条隧道,就到了红石峡游览区。
我们一下车,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,我尽情地呼吸着新鲜的空气。这时,我们看到峡谷底里的人都在尽情的嬉戏着,谷底很美,我迫不及待地想下去,可是山这么高,怎么下去呢?忽然,我看见一条曲折的山路上全是人,就随着人流往前蠕动,队伍走的很慢,我心急火燎,但也无计可施,还好,一路上伴随着鸟叫声、蝉鸣声、泉水叮咚声,瀑布潺潺的流水声,顺着瀑布声,我还看见了壮观的瀑布,远远望去,瀑布好像一条挂在绝壁上的白绸锻,点点瀑水洒下来,好像千万颗银光闪闪的珍珠,瀑布的左边还有耸入云天的红石,我陶醉在这美好的大自然的画面里。在欣赏美景的时候,也感到队伍走的也快了。我们很快到达了风景优美的谷底,谷底的桥下,绿水欢快地流动着,透过清澈见底的流水可以看到成群结对的鱼儿在水中游来游去。
走出红石峡,我们又去了小寨沟。里面有好多瀑布,丫字瀑,情侣瀑。脚下清溪如云流,奇石、山泉、花香、飞瀑组成沟谷交响曲。
小寨沟最吸引我的是水帘洞和不老泉,以及各种各样的奇型怪石。
我们先去水帘洞,靠近水帘往里面看,就是黑漆漆的大洞,水就是从洞顶滴下来的,我想孙悟空一定在里面过得很快活吧。
往前走就是不老泉,泉水很凉,我接了满满一杯。顺着小寨沟,一路上看到像老虎一样的巨石,称作“虎头石”,还有唐朝李世民的“试剑石”。还有蝴蝶一样的蝴蝶石,都很美丽。
欣赏着美景离开了小寨沟。
最让我念念不忘的是猕猴谷。上山以后,我一边走一边寻找猕猴的身影,还真让我找到了,几只猕猴在远处绝壁上跳跃,还抓住树枝荡秋千。
爸爸拿出相机给它们拍照,可惜离得太远,又有树木挡着拍不清楚。一只大猴好像理解我们的心情,它从绝壁上灵巧地下来,跳在了一块离我们最接近的大石头上坐好。其它猕猴看见了,也纷纷跳过来,胆大的也像大猴一样坐在那儿,胆小的就在树后面瞪着我们。
最可爱的是一只小猴,它正在抱着母猴的肚皮吃奶,吃饱了就趴在母猴背上,也不怕摔下来。妈妈正看的入迷,突然一只大猴子神不知鬼不觉地窜到了她背后,迅速地抓了一下装满食品的袋子,食品撒了一地,大猴子灵敏地抓起两个蛋黄派逃走了。从下手到得手的时间不超过两秒钟。等妈妈反应过来,猴子已经跳到了大树上。我心想蛋黄派有包装纸它怎么吃呢,不会连塑料一起吃下去吧。正在我满腹狐疑时,塑料袋已经从树上掉下来,蛋黄派进入猴腹。
发现有吃的,越来越多的猴子围观过来,一位管理员阿姨拿着弹弓和扫帚来驱赶猴群。妈妈也担心它们攻击我们,就赶紧拉着我离开了。
来到山顶,只见那里三层外三层围满了人,我挤过去一看,原来是猴子表演。这些猴子个个都很聪明,拉洋车,投篮、跳拉丁舞、跳老年迪斯科,还走钢丝……逗得我们哈哈大笑。
不知不觉天已经黑了,还有好多美景没有去观赏,我们也只能恋恋不舍地离开了云台山。