听妈妈说,星期天要带我去江西的龙虎山游玩,我高兴地一蹦三尺高。我迫不及待地上网查阅了有关龙虎山的资料、图片。看到那里青山绿水的,好美啊!我高兴得一晚上睡不着觉,一直想着竹筏,小船......就迷迷糊糊地睡着了。第二天,我和妈妈早早地起了床,快快洗漱完毕,就到指定地点上了旅游大巴找了一个较中间的位置。我一路欣赏着两边多姿多彩又多变的美丽景色,在车上度过了几个小时,终于到达了目的地——龙虎山。下了车,我看到有好多好多到这里来旅游的人,还有好多工艺品店。我直奔店里,哇!太美丽了,我东瞧瞧,西摸摸,要不是导游说要抓紧吃午饭,我还着迷在这个店里呢!吃完午饭,我们就马不停蹄地跟着导游进入龙虎山游览点,我在眼看到的景象是花儿是多么的红,草地是多么的绿,真是美丽。于是我脑海里情不自禁的蹦出两句诗来,人来山水秀,春来美景多,咋样,不错吧。我们稍微转了一下纪念品店,又直奔码头上船,上了船,穿好救生衣,确保安全后,船就缓缓悠悠地向前行驶,导游也开始了讲解。随后,我们来到一处悬崖峭壁下,我们随着导游的手指方向望去,峭壁上有一个个山洞,导游介绍说,这些洞里埋的就是文明中外的悬棺。“古人是如何把这些笨重的棺材放进这些山洞的呢?到今还是个谜,如果谁能作出合理的解释,你就可以赢得四十万大奖。”导游平静地指了指山洞平静的说。
这时,大家你一句我一句就议论开了。“那四十万现金放哪里呢?我试探着问。“呶!就在那儿。”导游用手指了指那些悬棺。开玩笑地说。哈哈一船的人大笑起来。我们又顺着导游右手方向望去,“那里就是无蚊村,又叫长寿村,那里的老人平均年龄都在95岁以上。”导游兴奋地介绍道。大家异口同声地发出“哇!”导游为了活跃气氛,便叫我们猜一下,无蚊村为什么常年没有蚊子。“因为——因为有驱蚊草吧,那里还有的买哦。”我用手指了指江边,大声地说道。“鼓掌!大家为她鼓掌!”同船的一位阿姨提议说,大家的掌声夹着笑声朝我涌来。“咦?这有什么好笑的?”我心里纳闷。这时导游发话了,“该村为何没有蚊子,而其它地方有蚊子呢?至今仍然是个迷。不过民间倒有几种说法,一说该地理环境特殊,三面环山,一面临水;二说该村周围种满了樟树、桉树,这两种树的气味有驱蚊功能:三说距该村庄不远处有个山洞,洞内有成千上万只蝙蝠,一到晚上便进村捕食蚊虫;四说和这里流传的张天师驱蚊孝母有关。“噢!明白了,哈哈!”随着船的前行,导游又给我们介绍了猿猴石、有蚊村。很快,游船观光就这样愉快的结束了。下了船,我们一行又走了一个多小时的路程,到了道教鼻祖炼丹的地方——正一观。还和铜钱树合了影,又喝了“神水”。走路久了,脚也累了,也感觉很热,我们也到了坐竹筏的地方,哇!漂流,这可是龙虎山游的又一道风境噢。我们上了竹筏,穿好救生衣,脱掉鞋子,伸出两只光脚丫,好舒服呀!竹筏顺流而下。下了竹筏,接下来的是升棺表演,就是一个人在上面耍杂技,好刺激!最后,我参观了木乃伊展览馆,它是从棺材里面取出来的,在展览馆里还有金刚石、菊花石、还有未打磨过的釉玉,那叫一个美丽啊,还有水晶、三叶虫的化石,古代鱼的化石,可珍贵了。大约下午五点多,我们就结束了龙虎山一天游,坐上车,除了游意未尽,还有一丝丝累的感觉。