安全是我们的好朋友,没有安全我们就回有危险。下面我来给大家讲一个真实的故事。
那天,我放学后和妈妈一起去接弟弟。在幼儿园里玩了一会后我们就高高兴兴地坐三轮车回家。当车到了我们家小区门口时,刚好爸爸也下班到了。弟弟看到了连忙跳下三轮车直冲马路往对面的爸爸跑去。这时,刚好路上有车子开过来。只听到“咔哧”一声,司机叔叔来了个急刹车,当时我们和妈妈都吓坏了,幸好爸爸冲过去一把拉住了弟弟,司机叔叔的刹车也很及时,不然真得发生交通事故了。看,多危险啊!
通过弟弟的这件事,我希望大家都要警钟长鸣,一定要遵守交通规则,过马路时一定要走斑马线人行横道,做到左右看,慢步走。在可能的情况下,尽量和爸爸妈妈牵手过马路。
安全是我们最亲密的朋友,就让这位好朋友伴我们一起快乐成长吧!