20xx年2月15日 星期四天气:晴
今天真是惊心动魄的一天,那一幕还像电影似的在我脑海中浮现,直至现在,我才知道,生命和安全到底有多重要。
早上阳光明媚,天气晴朗,妈妈带着我们和妹妹来到公园游玩。出发之际妈妈要我戴着头盔,说是注意安全。 我看着那又丑又重的头盔,立马拒绝了下来。妈妈一看,立马说了起来:"你怎么能不戴头盔呢?是漂亮重要还是安全重要啊,你又不是没看到天天电视上的那些,因为不注意安全受伤的报道。安全非常的重要,所以不管怎么样,你一定要带头盔!"我不耐烦的说道:"好了,戴头盔就带头盔。"于是我不情不愿的戴上了头盔。路上我趁着妈妈不注意,悄悄的又把头盔摘了下来。
半路我们遇到了红灯爷爷,于是停下了脚步。我闲的发慌,望向四周。但妈妈严肃的表情吸引了我,我顺着她的眼神的方向看去,原来是一位大人正在翻越公路中间的围栏。那位大人看着斑马线距离他的所在位置太远了,于是为了图方便和车子们对着干。他勇往直前,丝毫不畏惧走起来带风的敌人们。终于,他取得了第一阶段的'"胜利"。来到栏杆前,他抬起右脚跨了过去,左脚随后跟上,走上前几步,看着他淡定的表情,好像不知道自己正身处险境——公路中间,极速敌人们的正前方。忽然,一阵刺耳的喇叭声传来,一辆全黑的奔驰,朝那人飞奔而来,而那车发出的喇叭声似乎没能叫那人让出位置来,或许是那人根本没听到。就这样,车急速前进 。终于那人听到了喇叭声,就在他转头的那一瞬间,我能感受到他的震惊,是的,车离他非常近了,即使他现在让位,也无济于事了。我闭上眼睛,只听见一阵类似于汽车刹车的声音。睁开眼,只见看见那人坐倒在地,汽车离他只有几厘米的距离了。我在一旁看的心怦怦直跳……此时此刻,我的心里只有一个念头——注意安全。于是我拿起了头盔,心甘情愿的戴了上去。