今天是星期六,周末晚上,我们全家早早就吃过饭围坐在沙发上看电视。我觉得挺无聊,就提议玩“乌龟”的游戏。这个游戏我在老家玩过,还是哥哥教我的呢,因为简单,所以老人和小孩都适合玩。
这个游戏是这样玩的:至少要有三个人一起玩,牌数必须是双数,另加一张“王”——乌龟。首先是发牌,把牌要均匀的分到每个玩的人手中,然后,把成对的牌都拿出来放一边,手中剩下的单张牌要理顺,游戏就可以开始了,大家按顺时针方向抽对方的牌,抽到和手中一样的牌就可以成对,成对后可以拿出来放一边,最后一张“王”牌在谁手中就是输家,即是本次的乌龟,是需要在脸上贴纸条的。游戏的时候想要赢,就得积极开动脑筋,我即紧张又兴奋,通过我的努力,我赢了妈妈。我们一家人有说有笑,玩的特别开心。