星期一,我和我的同学来到了军事学院。我一下车,雨点就打在我的头上,但我仍然非常兴奋。我们拿着我们的东西,穿上迷彩服,然后和老师一起去礼堂。我们教官姓郑。我们叫他郑教官。郑教官个子很高,一张方脸。
午饭后,我们进行了一次远程培训。老师给了每个人一个苹果,但我仍然坚持不吃。因为下雨,山路很难走,我很难到达玩“挖地雷”游戏的地方。在山脚下,我们看到了部队的营地。我对他们整洁的动作和雄伟的军事风格感到惊讶。
第二天早上起床对我来说非常困难,因为前天晚上有人打鼾、哭泣,甚至在一个响亮的梦里说话。第二个原因是因为老师说我们会突然聚在一起,所以我们都不敢睡觉。早饭后,我们开始排队训练。首先,我们很放松,立正,蹲下,站起来,敬礼,敬礼。然后我们停止了另一种方法,快速行军。我们训练得很好,又累又开心。
在最后一天,我们举行了阅兵和许多比赛。在阅兵式上,我仔细地跟随教官教的动作。我认为我走得很好。我必须回去。我必须向和我在一起五天的老师们说再见。许多学生流泪了。
我们第一次离开父母来到军营。我们日夜与老师和老师相处。我们感受到了军队生活的艰辛,集体的团结和分离。虽然只有短短的五天就足以让我错过我的人生。