9月11日星期日晴转多云
一清早,我就叫醒了爸爸妈妈,让他们带我去野生动物园。已经记不清这是我第几次去了,反正我就是喜欢亲近大自然,喜欢动物们。按照顺序我们先参观了步入区,顽皮的金丝猴、可爱的大熊猫、狡猾的鳄鱼、憨厚的大象、漂亮的羊驼、灵动的长颈鹿。。。我还和动物们来了次亲密接触,骑了温顺的骆驼,喂了活泼的袋鼠,哈哈,太开心了。爸爸看我玩得有些忘形,故意考我,“你知道黑猩猩、袋鼠和犀牛的英文吗?”哼,尽挑难的问。“Chimpanzee,Kangaroo,Rhinoceros。”我不假思索地回答。看着爸爸目瞪口呆的样子,我抿嘴笑了,心想:让你小看我!我可是考出了少儿通用英语三星口语的。
我们选择乘坐投喂车进入猛兽区,整个过程可谓是惊心动魄。熊区,一只大黑熊挡住了去路,见我们不给吃的,直接扑上来把着车子,肥大的熊掌、长长的指甲就在我的眼前。幸好车子上的铁网够牢固,它趴了一会觉得没意思,就跳下车去。尽管这样,还是把我吓出一身冷汗。到了虎区,我们投喂了一只活鸡。就看见一只猛虎从远处飞快地冲过来,直扑投喂口,一口咬住鸡肚子,立刻之前还在拼命挣扎的公鸡垂下了脑袋。我不由地感叹:百兽之王,当之无愧!