春游的日记
今天早上我醒的特别早,因为我知道今天我们全班都要去春游,特别的兴奋。我们在学校门口集合,坐大巴车出发。
汽车行驶了一个多小时,终于到了目的地,我一下车深深的吸了一下空气。哇!农村的空气就是比城里的清新。老师带领我们到了农家乐,开始第一个活动,包饺子。我在家就非常喜欢包饺子,我迫不及待的想要一展身手了。我先把饺子皮放在手心里,给皮儿里放了一些馅,不能放多,不然就会包不住的。很快,我的五个饺子包好了。我还给妈妈展示了一下,妈妈说我包的还不错。包完饺子我们大家还到树林里找鸡蛋,在操场上做风筝,最后是种一颗樱花树。种树可是让我和妈妈费了不少力气,先是要给小树挖一个坑,我和妈妈轮流挖,等把坑挖好就可以把樱花树放进坑里,再把刚才挖出来的土给填进去,用脚使劲踩踩土,因为当天的农家乐停水了,所以没有办法浇水,但是我们快走的时候下起了雨,我希望雨下久一些,这样就相当于给小树浇水了。
下午五点多,我们结束了今天的一日活动的行程,我虽然感到有一点点累,但今天过的特别的充实,不仅玩的开心,自己还动手做了好多有意义的事儿,我非常开心,希望下次还能参加这样有意义的活动。