春天的日记
今天是双休日,父亲刚好也休息。在我的要求下,父亲骑上车带着我去观赏的真州八景之一:
东门大闸。
我们一来到目的地,眼前就出现了一大片金黄的油菜花,生机盎然,好看极了!我呼喊着迫不及待地下了车,走进了金黄色的田野,自由地呼吸着油菜花的香气,贪婪地享受着春天的美丽。油菜花田里,到处可见一群群蜜蜂和蝴蝶正在辛勤地忙碌着。
我站上了东门大闸,从上俯视油菜花田,像一块金黄色的毯子铺在大地上,煞是美丽。抬头仰望,天空一朵云也没有。湛蓝的天空中,太阳正在照耀大地,让人们感到暖洋洋的,舒服极了。放眼望去,远处的帝景蓝湾楼盘连绵起伏,一阵微风吹过,水面荡漾起了碧波,就连大闸湖心的小岛上也全都开满了粉红色的桃花,一片生机勃勃的景象。
春天在冬天的重重包围下,经过努力地挣扎,最后终于冲破了包围,慢慢地让大自然充满了绿色和生机。看,春姑娘那不屈不挠的精神,是多么的伟大,多么的美丽。
春天来了,万物复苏,让这个季节充满了活力。我深深地被美丽的春天陶醉了。就在这时,我心中悄然有了个想法,以后每年都要和春天有个约会。