吃汤圆日记
饭后,我在电脑前专心致志地写作业,已经达到津津有味的地步了,可童心未泯的妈妈拉着我去吃汤圆。其实汤圆我已经吃腻了,如同家常便饭,可是她非要拉着我去,我就不得不如她所愿。
我走下楼,姐姐在叔叔的电脑上选鞋子。我真是服了姐姐的脚尺码了,四十多码,长这么长去踢别人啊?姐姐选了半天都选不上一对合脚的鞋子,让我和妈妈等的干着急,终于功夫不负有心人,姐姐终于找到了她认为合脚的一双鞋子,白色的,可叔叔是卖鞋子的,说这双鞋子最好到光棍节再买,那样划算,所以让她先不买,她就发脾气,非要现在买,这去吃汤圆的机会又这么白白浪费了。
可是她不去不代表我们不去,以前姐姐老师以这种方式来撒娇,可是我和妈妈不理她,走在她前面,他不肯走,一会儿她就会回心转意了的。可是这次她没有更来。就是因为她没有跟来,我和妈妈吃得非常爽,还有牛肠酸。
我们来到以前经常来过的舅娘汤圆里面,虽然不是一个店子,而是一个小摊,不过我觉得这样人少空气就跟新鲜。
在买汤圆的时候我还看到了一大桌牛肠酸,我当时口水”飞流直下三千尺“了,我感觉叫妈妈买。有火腿肠、腐竹、豆腐皮。它集酸、辣、甜、咸于一身的独特口味,令我望眼欲穿。
我跑过去拿了一个碗,夹了一些肉和豆腐皮,再放点辣椒和汤,虽然辣,但是香,而且妙不可言!红彤彤的辣椒直接往嘴里一吸,啊~这酸爽,使我的赶紧喝水!拉死我啦!
最后我和妈妈还吃了汤圆,已经吃不下了,最后还是打包给姐姐吃的。
可是让我搞笑的是,姐姐居然现在才去找我们,就像一个流浪汉一样,让我捧腹大笑。
真好,明天更好!