又逢周二,又逢体育课。今天,体育老师又会安排我们做什么运动呢?这不是个谜,嗯,是400米跑步测试,还是?没想到果真被我给猜中了,这节体育课就比400米。
上课铃打响了,绿阴下排着四排队伍,哦,这说我们班的。因为我们先前就不差不多知道今天跑400米,心城不免有几分紧张,我的心一直在怦怦直跳,好 久没有进行过这样的测试了,真不知道我的跑步技术是比以前有长进了还是退步了,千万别跑个2分钟呀,那样我就彻底地完了,要知道,这次是要登记成绩的,这 样关系着我的体育期末总分。
我们一批大马先来到了400米的起跑地,第一个转弯口,男生第一队正跃跃欲试,那神情里似乎在向我们表示着,他们决心拼个你死我活才敢罢休。先预祝他们可以得满分!
男生第二队上场了,这队的实力看上去应该比上一队强,两个跑步健将——扬子彦、杨晨,不知他们能否一决输赢,一争高下呢?期待着他俩的更好表现。
轮我们队上场了,我的心跳得飞快,脚也有些颤抖,随着徐老师的哨声一响,我们便如同离弦了的箭一相——向前飞奔而去,我以前五的优势,一直保持在前 面。可没等第一圈跑下来,我就已经累得经疲力竭了,还有半圈,我的心里一直在鼓励着自己,如果此时我会飞该有多好啊!只要插上一对翅膀,便可展翅遨翔,准 能包揽第一的位置,可现实终究是现实。啊,我实在跑不动了。口干舌燥,腿也迈不了多大步子,我由原本的前五跌到了到数,可要再超过去已经没有可能了。我本 想放弃了,可后来想了想,坚持就是胜利,那些在赛场上拼搏的运动员,他们也不容易,可况,比起他们,我们这点跑步根本就算不了什么。
咬咬牙,再怎么样也忍过去了。
“1分41”哇,比起我当年的成绩,退步了很多呀!以后,我还要加强锻炼。
也许,这就是一种体育精神,拼搏,坚持!