新年大扫除日记优秀
辞旧迎新过新年是我们中国传统风俗。所以春节前大扫除就变成了奶奶家“必修课”。
今天上午,我和爷爷把家里柜中物品拿出来,擦干净后再放回原位,一些脏死角也由我这双小手负责。好像没用多久,家里六个柜子都收拾整齐了。奶奶心疼地对我说:“休息一会吧。”“没事,不累。”我又拿起抹布把家里一些镜子擦湿后,再用面巾纸擦试一遍,“吱咯吱咯”镜子在快乐歌唱中亮了起来,镜中我显得是格外神气十足。几个小时过去了,脸蛋红了,汗都出来了,太累了。我拖着疲惫声音说道:“大家休息一会吧!”
下扫除把奶奶家打扫干干净净,我们将以焕然一新姿态迎接新一年到来。