马上就要过新年了,家家户户都忙着准备拜年的东西和年夜饭的材料等等。大人们忙忙碌碌的,我也来写一写我眼中的新年。
新年到了家家户户都穿上新的衣服,去商场买东西。每次过年都会放烟花爆竹,今年却不让放。所以只有去商场才能感受到过年的气氛。到了超市,人山人海。红福字,红灯笼。把超市装点的更加有年味了,使人有一种说不出的好感。
每逢过年,小孩子们更是兴奋的手舞足蹈。他们有的踢球,有的追逐,有的捉迷藏。可不把他们乐坏了,肚子饿了,那也不要紧。年夜饭上鸡,鸭,鱼统统上阵。才饱了饿了半天的肚子。
晚上一家人一起开开心心的聊聊天,看看春晚。一家子团团圆圆的。