新年大扫除日记优秀
寒假到,快过年了,我和妈妈决定来个大扫除,干干净净迎新年。
我负责打扫自己的房间和书房。“三、二、一,开始!”我拿着抹布和扫把走向我的卧室,仔细地看了看房间,发现房间可真是不干净,地上有灰尘和橡皮擦擦出的粉末。于是,我左一下右一下地扫了起来,不一会儿功夫,地面就变得一尘不染了。然后我又拿起拖把开始拖地,刚开始我拖的地上总有一些脏脏的脚印。我看了看,绞尽脑汁地开始想办法。突然,我脑洞大开,想出了一个主意。我把拖把放在在背后拖,这样就可以完全覆盖我的脚印了。拖好地后,我把小书桌上的东西整理好,然后我拿起抹布将桌子擦干净,我的房间打扫好了。
我看着自己干干净净的卧室和书房,再看满头大汗的自己,开心地笑了。