冬天到了,教室里却很暖,我们不仅身体暖和了,心灵上也得到了温暖。你肯定已经猜到了,没错,我们期待的读书分享会又拉开帷幕了。
这次是5、6、7小组分享。这次5、6、7小组每个人都有进步,也有缺点。下面就看看这个有趣的过程吧。第五小组分享的书是《中国古代神话》、《格林童话》。其中,令我印象最深刻的是邱子越的《格林童话》。
刚听到《格林童话》时,觉得邱子越有点儿幼稚,但格林童话有很多版本,邱子越分享的是最经典、最完整的那一版。他还分享了一个故事——天国里的裁缝。他动作幽默,让全班哈哈大笑,也用有趣的语调把一篇严肃的寓言变成一个充满趣味的故事。同时我也明白了一个道理,做人要诚实,不要像裁缝不诚实,被赶出天国。
第六组是李佩颖、曾梓月分享的《我的大学》。她们声音很洪亮。可李佩颖有点儿结巴,曾梓月要看稿子,她们不太熟练,希望下次加油。但是我印象最深的是第七组戴钰婷的分享。钰婷分享的书是《做最好的自己》。她还分享了一个感人的故事:一个叫苏珊的女孩儿被诊断出先天性的白血病,只能活半年。这让我十分同情。但这个女孩儿凭着乐观的态度,多活了三年,创造了医学的奇迹。这让我们全班大吃一惊,都“哇”地叫出了声。戴钰婷台风很好,声音也挺大,还时不时伸出来手做动作哩。而且听完这个故事,我突然觉得乐观是一剂良药,可以解决一切病痛与不愉快。
都说读书是一盏明灯,照亮我们前进的方向。读书也是心中温暖的火炉,因为里面有真善美的展现。上完这节课你的心中是否又多了一盏明灯和暖炉?