我很爱看书,一看起书来,即使在闹市,大脑系统也能自动屏蔽周围的一切。
那天,我拿着《水浒传》走上街头,坐在路边的亭子里,翻开书页,如饥似渴地看起来。路上汽车的鸣笛声、行人的喧闹也丝毫不能影响我看书的兴致。我仿佛身在梁山,与林冲抱拳作揖,与宋江等好汉一起商议起义之事……我完全陷进了书中的情节,忘乎所以。街头的广播声、嘈杂声好像是水浒里面打斗的声音,街上来来往往的行人好像就是书中凑热闹的老百姓、看客。看到激动之处,我便会忍不住大笑、叫好。
书页在膝盖上频频翻动着,阳光从脚尖悄悄爬上膝盖,时间过得飞快,但我却浑然不觉,整颗心都被李逵水战张顺的激烈场景揪着。
不知不觉,夜幕已经降临,书中的字迹已经模糊不清。我站起来,伸了一个懒腰,咽下一口唾沫,好像把书中的情节也都吞了下去。我悠悠地走上回家的路,感觉每一步都透着书香的味道!