今天,我的学校展开了一年一度的“清明节春游。”
我们大家早都迫不急待地要去外面玩一玩了。一出校门,景色使我的眼睛一亮,为什么呢?因为我们的校长十分注重绿化。在校门口和马路边上都种了高大的柳树,所以,每到春天,这里就焕然一新。同学们一边走,一边说:“真是美不胜收啊!”是啊,你看,柳树姑娘那的舞姿,着实让人着迷!其实,这次春游的主要目的是让我们去花石的草莓采摘园里转一转。一会儿,我们便走到了花石,迷人的花香陶醉了我,这儿的花竞相开放,香气迷人,真美!
到了草莓采摘园的门口,许多同学都累了,有的倚在门上;有的拍拍屁股,居然躺在地上;有的还精神抖擞地在跑步。我则躺在包上。突然,老师喊:“六一班的同学们来着儿集合!来选一下谁去摘草莓!”同学们一下子来了劲儿,个个精神得很,刚才的疲惫一下子就没了影。老师让我们几个同学石头剪刀布,结果我大败,只好在外面瞅着获胜的两个同学去采草莓。
他们采摘出来后,全班人都吃到了草莓。在回家的路上,我们一路欢笑,就连一向严肃的老师也被我讲的笑话给“打败”了!
这一次春游,我不但尝到了可口的草莓,还丰富了知识。
春游,真美!