20xx年3月30日星期一晴
唉!如果我们能在学校里该有多好呀!往年这时候,我们应该去春游了;而现在,我们却一直闷在家里,不能出去玩,也不能去上学,更别说去春游了。
以前春游时,我们的书包里装的鼓鼓囊囊的,虽然里面装满了很多好吃的,但书包并不重。我们迈着轻快的步伐去上学。校园里传出整齐的口号声“稍息”、“立正”,原来这是各班的体育委员在整队。校车开过来了,我们高高兴兴地登上校车,坐在自己的位置上。我们一路有说有笑,一会儿猜谜语,一会儿一起唱歌……到站后,我们排队下车,以小组为单位,各自挑选一片空地,铺上野餐垫,开始野餐。
野餐完毕,我们到博物馆或者艺术馆,开始学习之旅!玩的过程中我们也获得了新的知识。春游结束后,各班等车陆续回到学校里,每个同学心里都在想:“今天玩得好开心啊,赶快回去告诉爸爸妈妈。”
亲爱的妈妈,什么时候能够彻底摘下口罩啊,我已经迫不及待地要春游去了。妈妈,照顾好病人的同时照顾好自己啊,我在家里等您平安凯旋,一起去春游!