过年是温暖的黄色。妈妈和爸爸都在家里忙碌地收拾着东西,终于可以回老家啦,脸上洋溢着难以形容的快乐。我也不闲着,美滋滋的拿着钱去超市买了很多平时不舍得买的好吃的好看的好玩的,等一切都置办完了,叔叔来接我们了,我们坐在车上高高兴兴地出发了。
一路上我们都热热闹闹的聊着家长里短,愉快的心情冲淡了路途漫长带来的无聊。下车后,妹妹就激动的冲过来抱着我,就像我们几百年没见过似的。
过年是绚烂的彩色。回到老家没几天就正式过大年了。我们全家人穿着新衣来到我姐姐家吃年夜饭,不过再吃年夜饭以前我们可少不了一件事儿——放爆竹。听姥爷说着放爆竹可还有一番意义呢:这那个爆竹不仅是为了增添气氛,而且还能把过去的一年的坏运气都赶走,让来年心想事成,一切好事顺顺利利。
吃过年夜饭,大人们好久没在一起聚聚了,摆好牌桌,打打牌、搓搓麻将……我们小孩也不闲着,我们拿着烟花、爆竹到小区里去放,我妹妹胆子小,就只能玩玩烟花之类的。我弟弟可就不同了,他玩的可都是会飞的、会炸的……他玩“冲天炮”,如果不是别人把窗关的紧紧的,我弟可就又要完蛋了。再说说我,我在一旁看着他们玩的不亦乐乎,脸上也乐开了花。
很快八点了,我们要回家看春晚了,走进家门,看到桌上好多红包,我们马上一个个“见钱眼开”,朝着红包飞奔过去,哇,好多钱啊!真是一个大大的惊喜呢。压轴大戏当然是一年一度的春晚了,那美妙的音乐赶走了我们一年的疲劳,有趣的相声小品让我们在笑声中忘记了一年的不快。
快乐的时光总是短暂的,过了除夕夜,大家又长大了一岁,大人们又得回到忙碌的工作中,孩子们也回到了艰苦的学习中了,真希望每一天都像过年一样啊。