家乡的日记
又来到这个港口,没有原因的拘留,我的心乘着斑驳的轻舟。仔细地寻找着当初的那种熟悉感。随时间的海浪漂流我用力张开双手,感受着家乡的海风,无数的惆怅和想念从身体流出。
多少年了?从小学一年级到现在,我也离开你六七年了吧可我却从没忘记过你,反而心中对你的思念愈加强烈。每当我一个人看海。总会不由的想到你,心中流露出甜蜜的感觉。可当我抬头才发现这并不是你。一样是勇猛的海浪,微凉的海风,却给人一种不同的感觉。心中的甜蜜转为苦涩,除了你之外,还有谁能让我感到如此苦涩伤感?
又回到这个尽头,蔚蓝的海水从脚间流过,海滩上是散散发光的贝壳。空气中弥漫着淡淡的海水味。微凉的海风吹起发梢和裙摆。抬头便是广阔的天空,只是越看见阔天空,越遗憾离开你的这几年,迂回的徘徊,似乎要把你的美刻在脑海里,让她永远留在那儿。
时间一点点的流逝,海水却迟迟不退,我想他也在留恋我吧,抓起柔软的细沙,难过在心中沸腾,然后熄灭转变为坚定,除了你之外的依赖,还有谁能教我勇敢?!我在伤感什么?!是你让我明白了勇敢而你教我勇感不正是想让我像你一样无所畏惧的勇往直前么?
带着些留恋我离开了那,只是心中对那的爱与依赖,却愈加的强烈,直至变为动力。