今天,阳光明媚。我们小队来到了南宋御街。远远望去南宋御街人山人海,非常热闹。人们带着喜悦的心情走向南宋御街,我们随着人流来到了御街的门口。在南宋御街的对面,我们看到了用铜雕刻成的一户人家。听妈妈说这户人家一共有32个人,其中最老的已经80多岁了,这户人家以前就住在这里。走进南宋御街,我看见大门是用绿色植物装扮成的双龙戏珠,点缀着南宋御街,让它变得更美。里面的游览车也和平常看见的游览车不同,它的座位都是用木头做的,它没有喇叭,看见人的时候只是摇一摇挂在车上的铃铛。御街两旁有许多老字号,像孔凤春、边福茂等等。御街旁的房子也和古代的房子差不多,房顶上是由很多瓦片盖的,那些门都是用木头做的,和古代的门一模一样。
在向前走,我们看到了活字印刷,可是我弄不清楚一个问题,就是为什么这些字都是反的呢?我们继续向前走,我突然看到了一个人,指着它对陈旦阳说:“这个人怎么穿得这么奇特?”陈旦阳说:“不清楚。”我们跑上去问了一下。哦,原来是这里的环卫工人,连环卫工人都穿得这么奇特,是不是他用来清洁的东西也很奇特呢?果真,他看到垃圾就用他的长木头夹子把它夹起来,放进竹篓里。接着我们又看见一群人在围着看花轿,着花轿是红色的,很美丽。
在河坊街这个十字路口,我们恋恋不舍的望着那南宋御街,心想:在南宋时期科技是多么不发达,如果让古代人来看现在的社会,那他们一定会非常高兴的。