前几天,我们一家人一起来到了浙东大峡谷。虽然峡谷没有桂林名甲天下的山水,也不像一望无际、波澜壮阔的大海,可我们还是觉得这一趟来得很值得。虽然下着蒙蒙的细雨,但大家还是兴致勃勃。我们需要渡船穿越峡谷。上了船,就可以更加清楚地看到一幅美丽的青绿山水画:苍山如黛、峡谷雾绕。船上,只要开一些窗,就能感觉到迎面吹来清风,带一些凉爽的清新。
这里的江水真滑啊,仿佛它是一条绵延的丝带,柔美地蜿蜒着两岸青山绿谷;这里的江水是那么清,那么的绿,好似一块晶莹剔透的碧玉。这真是一条秀水啊!稍过一会儿,下了船,我们开始爬山,一边看这里四周的景物。这里的路,时而陡,时而平,变化多端。这里的石头,有青有黄。左右观望,就能看到清粼粼的山溪千流百折,听到溪声哗哗地响,如同在倾诉着峡谷的千古柔情。还有那溪流中间形成的颜色各异的碧潭,它们的美仑美奂,绝不亚于四川的九寨沟!山奇,水清,涧幽,林茂,进入浙东大峡谷如入画境。看青山秀水峡谷幽深,赏奇峰怪石……这里真可谓是人间仙境啊!