郁洲公园是有名的娱乐场所,我早就向往到公园一游。星期天,听外公说带我到郁洲公园游玩,我高兴得一蹦三尺高。公园大门是装饰精美的亭格式的门楼,古朴的黄玻璃瓦在阳光的照射下闪闪发光。整座墙壁全部嵌上了雪白的磁砖,给人一种清新洁净之感。金黄的“郁洲公园”四个大字镶嵌在黑底红边的巨匾里。显得格外耀眼夺目。匾下大红的灯笼与深绿的铁门相互映衬,更增添了严厉的色彩。走进公园,一股花香扑鼻而来。屏墙前,一盆盆花排的整整齐齐。黄色的花丛中央,用红花摆着“欢迎”的字样。四周各色鲜花都竞相开放。争奇斗艳,再加上小型花坛的巧妙设计,真让人感觉进到了一个繁花似锦的世界。我们攀登了假山。欣赏了喷泉,来到了那令人望而生畏的高空索道台下。
沿着铁板阶梯我小心翼翼地爬到了离地面约15米的高台上,高台大约两米见方,俯首望去,公园里的景象一览无余,一想到要从这么高的地方滑到对面的接应台上,我已弄不清是激动还是紧张了,只觉得心都快要跳出来了,手心也湿漉漉的。这时,外公拍了拍我的头,鼓励我说:“没关系,你是最勇敢的!”工作人员一边给我系安全带一边笑着说:“小伙子,别怕,滑过去你就是小英雄了!”我抬头望着外公的眼睛,那眼神仿佛一下子让我充满了信心。一切工作准备就绪,工作人员嘱咐了我几句要注意的事项,我默默地记了下来。随后,我感到一双有力的大手把我推向前去。真是太刺激了!滑轮的声音被我的尖叫声淹没了,风从我耳边呼啸而过,我终于体会到什么是“风驰电掣”了!我似乎听到了园中游客发出的惊叹声。还没来得及细想,转眼间,惊险的“旅程”结束了,我稳稳地站到了接应台上。负责接应的叔叔对我竖起了大拇指。有了这次经历,我相信:不管遇到什么困难,我都会做一个无比勇敢的人。外公又带我又坐了汽车、开了碰碰车,进了电子游艺宫,钻了迷宫…直到公园关门,我才随外公依依不舍地离去。夜深了,我仍然沉浸在幸福和欢乐之中。