我是第一次包饺子,那激动的心情简直无法形容。舞蹈班着姑姑的样子,现在饺子的四周抹上沙子一圈水,然后适量的把馅料放入饺皮的中心,最后,将饺皮一捏,这样,一个作品就已经完成了。我做了很多饺子,真是各式各样,有的像一个胖娃娃;有的像个弯弯的月牙,还有的更好笑,居然烤出了烧卖的形状。看着这些鬼斧神工的饺子,我和妈妈还有姑姑显出了灿烂的笑容。
该下饺子了,妈妈乐呵呵地端着饺子到大锅边。过了不久,妈妈就古滕科着热气腾腾的高歌猛进饺子向我走来,我伸长了脖子,还踮起了脚。妈妈帮我盛了一碗,我情不自禁的闻了闻,啊,真香!咬一口,香甜的汤汁流入了我的嘴里,真让我回味无穷。虽然面条的样子不美,但味道很不错。姑姑忙完后,便和我们一块儿品尝起来。吃着自己包的饺子,不仅吃得比平时香,还特别的温暖。
晚上睡觉时,包饺子是的快乐情景还时不时就的在我脑子里不停的回荡。我想起一句话:饺子吃了万事顺。今天我吃了这么多的饺子,我想,在新的一年里我的学习一定会更上一层楼。