家的日记
小时候,我在家门口,天天看着爸妈出差远行,眼神里的渴望,是爸妈回来时手中鼓鼓的大包小包。长大后,爸妈在家门口,目送着我拎着大包小包离开,眼神里的希望,是我回来时带给他们的笑容和欣喜。
至始至终,我得到的,是物质上的享受和精神上的满足,而父母得到的,只是精神上的慰藉。
地球不停自转,时间依然不回头地奔驰。十六个春夏秋冬即在瞬间已在身后渐渐消逝,我亦步入了高中这神圣的殿堂。岁月流逝,我也注定要从襁褓中挣脱,过起独立自主的生活。寄宿生活,对从未住宿过的人来说是一种诱惑,我也无不例外地卷入了这个“漩涡”。
妈妈说:“出去一个人过日子,对你也是一种考验,对以后生活也有帮助,现在离开家,这样又省了我一份心,大大小小的事也该学着自己整理了,不要老是这么拖沓,把自己弄得那么邋遢。”妈妈说得很轻松,我知道她在为自己的担心找安慰,我知道,但是我没有说。
临行前几天,爸妈为我筹划着生活费,准备着生活必需品,他们说过,这些生活琐事是让我自己做的,可他们还是替我整理了,我在一旁抱着靠枕坐着,傻傻地看着爸妈在房间与房间之间来回穿梭,愣是没有多说什么。忽然妈妈像是记起什么,头一抬,起身匆匆进入书房,随后吃力地拖出一包东西,我正诧异着,妈妈开口道:“前几天你不是说要买几本课外书吗?你爸爸前天给你买来了,你看看是不是这几本?”说着便要一本本分开让我“验证”,我看也没看忙点头称是,而后跑进洗手间,关上门,倚在门旁,我没有哭,只是忍不住眼角湿润了,我莫名何时自己变的如此善感。于是又缓了缓情绪,深吸一口气,俯身打开水龙头洗脸……
当我背起书包,拎起行囊,正欲奔走于海阔天空处,却被爸妈一句“到了学校先熟悉环境,不习惯也别耍脾气,一切以学业为重”给拉回了现实中。我笑着,“又不是不回来了,干嘛弄得像生离死别似的,好了,我走了。”我微笑着,转头离开家门,径直往前走,我没有回头,因为我知道爸妈会一直目送着我,我知道当我回头看到爸妈,我会不忍离开,我不希望让爸妈太担心。