下雪的日记
送走了蛇年,可惜的是蛇年一个冬天都没有下雪。我们迎来了马年,马年的第五天终于下了一场大雪,真是瑞雪兆丰年呀!
多么美丽的小雪花,开始零零落落的、又小又薄、又轻又柔、就像那白天鹅的羽毛,一片片飘落下来。小雪花变大了,变厚了、变得密密麻麻的,就像是谁在用力摇动着天上玉树琼花,一片片洁白的花瓣纷纷飘落下来。雪越下越大,小雪花们在天空中你拉着我,我抱着你,一团团、一簇簇,好像无数被撕碎的棉花球慢慢滚下来。白白的雪花给大地盖上一块白棉被;给大树穿上一件白棉袄;给屋顶戴上一顶白帽子;给我家门前的马路铺上了一层厚厚的雪,好似一条银色的巨龙通向远方。
我和二哥迫不及待的下楼,到了楼下我张开嘴伸出舌头小小的雪花落在我的舌头上,凉凉的,甜甜的、真是爽极了!我和二哥在银白色的树林里,揉着又大又圆的雪球在追逐打闹玩耍着。
我喜欢冬天的雪景,我更喜欢在雪地上尽情的玩耍着。