昨天,我们全家去西湖路逛花市。花市里的花多得数不清:菊花、兰花、玫瑰、百合花、水仙花、仙人球、马蹄莲……我和爸爸妈妈一起买了许多花,连手都提酸了。
我们首先买了一盆风信子和一盆水仙花,这两种花都有着迷人的香味,是我喜欢的花。我们又先后买了一大束百合花和三盆兰花。百合花是每年必买的,因为它象征着百年好合,也是妈妈最爱的花。这三盆兰花更是美,一盆拥有水红色的花朵,过了一晚就鲜花怒放,显得婀娜多姿。另一盆是淡黄色的,花虽然只开了几朵,可花却越看越显得高贵。还有一盆是我最喜爱的:它虽然只有十五个花苞,却有一种自然的美,它的花蕊是紫色的,花瓣是雪白的,花枝亭亭玉立,从远处看,好似仙女下凡。闻了闻它的花,一阵淡淡的清香令人神清气爽。最后,我们还买了一盆红掌,红掌的花形像船帆,代表着一帆风顺。
几盆花摆在家里,不时闻到阵阵花香,买了这么多花,当然是预示着新的一年平平安安、吉祥如意。