笑猫日记
我读过的童话书:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
摘录:在路上,我遇见了贵妇狗菲娜。我和她有些日子没见面了,她的身材愈加丰满。今天,她头上的那堆卷毛被染成了白色,她就像顶着一堆雪。见了我,她惊讶的表情有些夸张,语言却是我熟悉的经典语言:“哦,天哪!”
我微笑着向菲娜问好。
“你离开地球去火星了吗?我有多久没见到你了?一定发生了什么意外事故,让你突然从我的视野里消失了……”菲娜只顾自己说自己的,“噢,笑猫,我不大瞧得起猫,但我十分欣赏你。你的智慧、你的笑容、你独特的魅力,使你成为猫中的佼佼者。我希望你永远做我的朋友。你能答应我吗?”
根本不需要我的回答,目空一切、唯我独尊的菲娜已昂首阔步地向前走了。
回到山洞,我发现地包天在洞里和虎皮猫聊天。她们聊的是什么,不用问,我也知道。如今,地包天的话题永远离不开“小白”——那只在我和虎皮猫的婚礼上,给我当伴郎的白狗,他的脖子上海系着黑色的领结。虽然这只见过一面,但地包天对这只叫“小白”的白狗却念念不忘。
“笑猫哥哥,等虎皮猫把小猫生下来后,我们再到钟楼那里去,好不好?”