笑猫日记
还记得20xx年那个黑色的下午吗?在5月12日下午2点28分,发生了震惊世界的汶川大地震!
前两天,我在姐姐的书架上发现了一本《笑猫日记》,名字就叫《那个黑色的下午》,出于对名字的好奇,我便打开了这本书。文中写的就是汶川大地震。
笑猫日记那个黑色的下午主要内容:地震发生时,一位老师正在教室上课。突然,房子开始震动起来。老师发现地震来了。当时,老师就在门口,完全可以第一个逃出来,可她首先想到了孩子们,先让孩子们一个接一个逃出来。当剩下最后两个孩子时,天花板被震了下来,老师为了救孩子,自己的身体挡住了天花板,让孩子逃了出来。当搜救人员赶到时,这位老师已经失去了生命。她的左手上戴了一块手表,指针永远的停在了两点二十八分。
在我们的身边也有许许多多为我们无私奉献的人,他们有的为我们付出了金钱,有的为我们付出了地位,甚至有的为我们付出了他们宝贵的生命。他们是值得我们学习更值得我们敬佩的人。我们的爸爸、妈妈辛辛苦苦把我们养了十几年,可一场地震就夺走了多少人的性命啊!人间世有许许多多的爱,爱的力量是伟大的,爱的力量是美好的,爱的力量是坚不可摧的!我们要用爱照亮自己,照亮他人,照亮这个美好又多姿多彩的世界!