上午,天气阴冷。叶老师打电话给妈妈,让我去温岭跟他见面。我怀着激动的心情和爸爸乘着车去往温岭。到了温岭,我的心久久不能平静,我们等了好久,叶老师终于乘着车来了,同来的还有401班的王兴老师。我们一起就坐在大厅里聊天。叶老师和爸爸一起谈论关于我的事情,叶老师说:“我在学校各方面都不错,什么事都能认真完成,就是发言还不积极,希望我在学校能多发言,大胆一点,自信一点,不要怕别人笑话”。叶老师和其他老师会多给我发言机会,让我慢慢地自信起来。
我以前还以为只有女老师才会这么细心,现在叶老师教我们之后,我感觉一位老师只要站在我们的立场上,替我们着想,不逼我们做不喜欢的事,这就是一名好老师。我喜欢这样的老师,叶老师对我十分有信心,所以我更要努力学习,积极发言,争取更多的进步。