今天,听说老师要家访,我的心里七上八下的,特别害怕,老师会对家长说什么,虽然我感觉在学校里表现还不错,但我还是十分紧张。
下午,我和黄老师乘着项老师的小轿车出发了。我坐在车上想:“哎呀!快到家了,该怎么办呀!我努力让我的心平静下来。到了家里,我叫老师们先坐下,然后连忙去泡茶,我把两杯茶递到老师面前微笑者对我说:“谢谢!”我感到非常亲切,紧张的心终于平静了下来。接下来,老师把我在学校里的表现,学习上的优点和不足之处,与我父母交谈,妈妈也和老师说了我在家里的表现在父母和老师的对话中,我知道了我以后在家里要更听父母的话,在学习上多用点时间,不让成绩下降,就像父亲说的一句话,如果你在努力一下,离成功就很近了;如果松懈了,那就是一落千丈。
老师临走时,黄老师说:“你在家里一定要听话,好好学习,作业写完,一定要帮妈妈干活!”我连连点头。望着老师的背影,我敬意之情油然而生。