老师为了了解我们的生活习惯和在家里的表现,特意安排了家访活动。
陈老师来我们家家访是我上二年级的时候。陈老师先打电话告诉了妈妈。我听到这个消息后,既紧张又兴奋。兴奋是因为陈老师能选择我们家,我很荣幸;紧张是因为怕自己做得不够好。
时间过得真快,陈老师一转眼就到了我们家楼下,我和王韫赶紧下楼迎接陈老师。到了我们家,我连忙请陈老师坐下,恭恭敬敬地给陈老师倒了一杯茶。
陈老师详细地问了我在家的表现和生活习惯,她和妈妈聊得热烈而愉快。我则在一旁安安静静地看着我心爱的书。后来,我还带着陈老师参观了我的房间。当陈老师看到我摆满书的书架后,忍不住赞叹道:“你的书真多啊!”还夸我养成了爱看书的好习惯。陈老师很快就到别的同学家去了。
陈老师平时在学校里很忙,她还能从百忙中抽空来家访,真是负责任的好老师!