家的日记
我家里头有数量不算少的盆栽,其中我最喜欢"小毛竹"——文竹。
说它像毛竹吧,恩,不错,的确如此。那干什么要说它小呢?因为文竹细小得连我的一根小拇指头儿都粗不过呢!但它的根可是既坚硬,又结实,任凭你用手怎么掐它的根都不会被掐断;它的根吧,你就是再怎么用力它就不肯出来,最后就索性整盆都被你拔了起来.
文竹长得也很漂亮可打理起来就没有那么轻松啦!有一回,我左右手挥舞着两把剪刀,我还非常仔细,非常细心地挑开。尽管我再怎么仔细,还是把新长的嫩叶给"咔嚓"了。还有那毛茸茸的细叶漫天飞舞,钻进我的鼻孔,让我打了一个大喷嚏。
我家的文竹既麻烦,又漂亮。