家的日记
奥运火炬马上要到郑州传递了,我们都非常兴奋。今天,妈妈为我和弟弟买了两面小旗,一面是五星红旗,另一个是北京奥运会会旗。我和弟弟都争着要拿,妈妈说:“你们一人要一个。”我和弟弟商量了一下,最后决定我要五星红旗,弟弟要奥运会旗。我们高兴得蹦来跳去的。
一回到家,我们拿着各自的小旗,在家里跑来跑去。我说:“聪聪,我们把小旗作为火炬,我们开始传递圣火吧!”弟弟高兴地同意了。我们把一个红色的花盆当作圣火盆,弟弟一边跑一边喊,“圣火点燃了,圣火点燃了”。轮到我跑的时候,我很激动,心里不住地想,“如果我真是火炬手,那该多好呀!”
我们举着“火炬”在家里跑来跑去,最后,我们把火炬其实是两面小旗交叉在一起,一块儿点燃了圣火盆其实是花盆。
这就是我们家的圣火传递。奥运圣火,我们期盼着你!!