家的日记
20xx年x月x日 星期x 天气雨
今天的这场雨是从昨晚开始下起来的,哗啦呼啦的下了一整晚,等到今天清晨我起床后,水沟里的水流淌得很是急切。也正是因为下雨了,所以今天我几乎是宅在家里一整天。
早餐过后,我就打开了家里的电视,我喜欢看古装历史剧。我看了两集电视后,妈妈就建议我将电视关了,因为我还得学习。在家里,妈妈很少干预我干什么,不过也建议我要懂得劳逸结合。
我将电视关掉后就一个人去了书房内,拿出自己的作业本,接着就开动了。一上午的时间过得很快,不过一会,家里就吃午饭了。来书房里叫我去吃午饭的是我的爸爸,今天我家的午饭很是丰盛,家里就三个人,但是妈妈为我们准备了五个菜碗。不过虽然菜的种类多,但是总的量却刚刚够我们三人。一顿午饭,我一家人吃得很是开心。
午饭过后,我一家人都在客厅里站了站,并且还在客厅里来来回回的走了好些圈。妈妈说,刚吃完饭走一走,这有利于我们消食。于是饭后走走便成了我家里的一种习惯。
这之后,爸爸妈妈还有我,又都全来了书房,每个人在书架上拿下一本书,接着走去了客厅,我们在客厅的沙发上坐下津津有味的读了起来。我一家人都喜欢看书,我们看书的时候都很安静。安静得都只能听到翻书时候窸窣的声音,并且我们看起书来,最容易忘记时间,只有当我们将一整本书都看完后,我们这才从书中的世界里走了出来。
接过,等到我们抬起头来,外面的天光都已经暗淡的很多,已经渐入黑夜。这一天的时间也就这样过去了,这一整天我都宅在家里不曾外出。