今年寒假,我又跟着妈妈、姥姥和姥爷来到三亚游玩。三亚是海南的一个城市,那里风景优美,四季如夏,是个旅游胜地。
三亚有许多美丽而著名的景点,我们分别去了南山、天涯海角、蜈支洲岛,但我最喜欢的还是蜈支洲岛。
蜈支洲岛古称“古崎岛,位于距离三亚市东北部海岸2。7公里的海面上,是海南岛周围为数不多有淡水和丰富植物的小岛。
从三亚的码头出发,坐船不过20分钟就到蜈支洲岛了。刚一下船在码头的铁桥上就看见大海里许多叫不出名的热带鱼,有些才手指那么大,鱼儿们欢快地在大海里畅游,好像在欢迎五湖四海的朋友。
我向远望去,啊,沙滩、大海,就在眼前了。我风一样地跑向沙滩,脱了衣裤,换上泳裤,跳进大海,突然一个海浪扑面而来,我一点防备都没有,海水灌进了我的嘴巴,哇!海水好咸啊。我在海浪里嬉戏,我就像大海里的小鱼尽情游玩,在海边还能捡到许许多多奇形怪状的珊瑚石呢,这些珊瑚石有的像鹿角,有的像树枝,有的像拐杖……沙滩上玩耍的小孩子可真多啊,小孩子们有的在堆城堡,有的在修房子……,我呢,把自己用又细又软的沙子埋起来,沐浴在阳光下,看变幻莫测的云,听着海浪拍打礁石的交响乐,吹着凉爽的海风,真令我心旷神怡。
说到海南的吃,那当然是椰子了。海南的椰子有很多品种,常见的有红椰和青椰,红椰最好,有椰王的美称。一个个椰子结在树上,好似一个个小灯笼。椰子的外壳硬硬的,喝椰子时,切开上面一部分然后插根吸管进去就可以喝到香甜可口的椰子汁了。喝了椰子汁又吃椰肉,椰肉可好吃了,又软又香。在三亚的五天里,我们都不买矿泉水,一个劲地喝椰子。
三亚还有许多美丽的景色和丰富的食物,希望你也去细细游赏和品尝。
美丽的三亚让我永远记在心中,希望三亚更加美丽。