太阳懒洋洋地躺在天幕上。——题记
阳光正好,许久不见如此好的天了。
一把椅子,倚在阳台上,说不出的惬意。不敢抬头,天空上炙热的阳光,太耀眼。屋内的爷爷奶奶又开始斗嘴,像一对总也长不大的小孩。两种声音开始你一句我一句地说起来,渐渐的越说越大声,直到最后只剩下一个人的声音,然后归于宁静。
“嗵嗵嗵”,沉重的脚步声传来,显示出主人不好的情绪。扭头看去,爷爷抱了一床被褥。被褥被抖了抖,我眯了眯眼,看见阳光中飞舞着许多小小的。小小的尘埃。随着爷爷的动作,阳光里的尘埃更多了,嬉戏着,玩闹着。手遮住额头,看着它们飞向远方,飞向那蓝得发亮的天空,然后从我眼中逃走,不留下痕迹。
不知何时,爷爷已经回屋。但我知道,他定是与周公聚会去了。一旁的弟弟开始不安份,小心翼翼地挪动脚步,慢慢靠近花盆。我不知道他为什么这么喜欢虫子,不,应该说是但凡像虫子这一类的“小动物”。不过,家里人并不反对,他的兴趣也越发的浓厚,我有时会幻想,也许弟弟将来……
晃晃头,将脑子里的思绪甩掉,打开音乐,聆听着。脸颊已经微微有些发烫,这阳光的暖渗入全身,全身放松下来。
闭上眼,不再是一片黑暗,因为阳光尚在。