朋友,你见过东北的冬天吗,告诉你,东北的冬天白得耀眼,一场大雪过后,东北就变成了一张雪白雪白的纸了。
早上一开门,新鲜又寒冷的空气迎面扑来,四周望去,白茫茫的一片,冬妈妈好像怕大地着凉,特意给大地铺上了一层厚厚的“被子”,树木、房屋、广场都裹在厚厚的“被子”里,一场大雪过后,有的树仿佛变成了雪少女,头戴银冠,亭亭玉立的站在雪中,有的树被积雪压弯了腰,正在左顾右盼,看看是否有人帮它拍拍身上厚厚的积雪,假如有人调皮的摇树干,无数冰棱就会“叮叮当当”的,如同扬琴奏鸣一般,这时,天空格外明朗,好像谁用雪花擦亮的似的,远处,传来人们的脚步声,咯吱咯吱的踩在“地毯”上,不久,“地毯”上就留下了一串串深深的脚印。
晚上,雪地里越发衬地月亮散发出冷冷的光芒,光秃秃的树木在这冷冷的光芒下冻得直哆嗦,黑夜里的星星好像怕冷似的,不安的眨眨眼睛。
看到这些,你能不赞叹一声这里真美吗?