社区里开展了冬日送暖的活动,旨在为贫困山区的孩子们送去学习和衣物。我想起家里闲置的书籍,决定为那些孩子送去温暖。
我走进社区中心,在与工作人员短暂的交流后,我了解到,有两位小学低年级的孩子非常爱读书,他们很希望自己能有一些课外书读读。我不禁想起自己儿时同样喜欢畅游在书海中,当书架上的书都看完了没有新书时,那种感觉是十分难过的。于是,我果断决定要帮助他们。
我回到家,从书架上找到《长袜子皮皮》《窗边的小豆豆》等我以前很喜欢读的书。由于我的爱护和得当的保存,这些书都还干净完整。我带着这些书,来到社区中心,将它们交给工作人员。简单的手续后,工作人员向我保证,这些书一定会及时送到孩子们的手上的。为自己能尽微薄之力帮助他们,我感到十分喜悦。
几天后,工作人员给我发来了活动时的照片,我看着这些照片,看着孩子们脸上灿烂的笑容,一股暖流淌遍我全身。看来他们是真心喜欢也需要这些物品,我以后一定要多参加这样的活动,为他们送去更多温暖。
赠人玫瑰,手留余香。这话真不假。