描写春天的日记
春天到了,万物复苏,大地仿佛开始了呼吸。春光在万山怀抱里,那里的桃花开着,洁白的云彩从这峰飞过那峰,有时稍稍停一小会儿,为的是挡住太阳,使地面的花草在它的阴凉下避避耀眼的阳光。岩石下的阴凉处和山溪的旁边长满了薇蕨和其它凤尾草。红、黄、蓝、紫、橙色的小草、小花点缀在绿茵上头。
天空中的云雀,森林中的金莺,都唱着动听的歌谣,轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种植物。桃花听得入神,禁不住滴落了几滴粉色的泪水,一片一片凝在地上。小草小花听得像刚喝完酒一样,随着声音的节拍一会倒下,一会起来,一直没有镇定的时候。