今天,是寒假出游的第二天,也是最后一天。
1.郑板桥故居
我们绕了一圈,也不知道郑板桥的故居在哪里,在好心人的指点下才找到。
门票10一人,未成年人免费。我心中的情绪难以诉说终于不用根据个人身高来收费了。
地上铺的是青石,细缝中也长了青苔。学堂(至少我认为那是学堂)里有红木的桌椅,墙上挂着郑板桥的字画。(那应该不是真的,不然早被人偷了)
厨房不大,锅还破了一个洞,锈迹斑斑。正堂被围了起来,我们也只能看看、拍拍照片,左右各是一个房间,床保存得也像新的一样。
走进一个扇形的门,里面简直就是"世外桃源"呀。假山、松竹、池塘、亭台楼阁,美轮美奂。这里面又大又漂亮,郑板桥这么有钱呀!?我都不知道。
2.桥
我们从高邮回家,高邮有一座桥,汽车开了好久也没有开到头。旁边的高邮湖离我们好像只有咫尺之遥,总感觉我们是在跨海桥上行驶。
3.回家
回到家了,回家的感觉真好!