寒冬已久,没有雪花,来点阳光也行。
雪花能为冬天增添诗意,阳光能为冬日活跃气氛,增添生气。
南国的冬天,那鲜花迟迟不肯飘落,想是被什么给牵绊了吧!温暖的阳光王子也没个踪影,想是随着那洁白的天使去了吧!雪花不见,阳光不来,在寒冷寂静中失去了昔日的活力。
校园里少了打闹与欢笑,同学们都被寒风吹进了教室,真正领略了一把“窗含西岭于秋雪,门泊东吴万里船”。校园里的花花草草也失去了欢乐,在寒风与冷清中,渴望热闹和温暖深陷。
校园冷寂的包围,我开始怀念有阳光的岁月,怀念有温暖的日子。我等待着阳光的到来,等待着,等待着……
清晨,天际笼罩着一片淡淡的红霞,红红的,把天边染成了些许红色,使天空显得格外美丽。正是它那一抹亮色把人们的目光吸引,就连一向怕冷的我也站在走廊上欣赏着这冬日里难得的景观。我仿佛嗅到了霞光散发出的一丝温暖的气息,我沉浸在霞光映衬得异常美的天空下,竟忘了这是寒冬季节。
一阵寒风吹来,我打了个寒颤,这才清醒过来。于是恋恋不舍的走向教室,不禁笑了一下。“终于天晴了!”透过窗棂看着红红的霞光感觉有出太阳的希望,于是我等待着,等待着,等待着那深冬里的第一抹阳光,看它毫不吝啬的挥洒于大地;看它怎样把温暖送于人间。
没过多久,一束金黄色的阳光随着我的等待来到教室,那金色的阳光给人的是温暖。于是那温暖的阳光成了同学们的焦点,教室里不时发出小声的感叹和议论。终于下课了,同学们纷纷走出教室,去享受那时黄金般的呵护。顿时,欢呼声溢满了整栋教学楼……
中午,阳光尽情挥洒着热量。昔日冰凉的水龙头边顿时热闹起来,那里有同学在谈笑着洗衣物;平时冷清的宿舍走廊上顿时也喧闹起来,那里有同学在闲聊着晒太阳;校园里的花花草草旁顿时也活跃起来,那里有同学在围绕着嘻闹,仿佛刹那间,草儿变绿了,树儿长叶了,花儿开了。这景状,怎一个“闹”字了得。
黄昏,太阳依依不舍的从天的那边渐渐离我们而去。仰望天空,看着太阳移动的足迹,那温暖还可辨明。
冬日因雪花而美丽,而这个冬天最美丽的却是有阳光的日子。