看日出日记
清晨,天刚刚破晓,还留下几颗飘在天空中的星星,我和姐姐出门看日出。
此时此刻,大地静悄悄的,仿佛是地球诞生的第一天,四周万籁俱寂,除了我们旁边空无一人,周边黑沉沉的,天空依然像晚上一样昏暗着,走在大街上,除了一些24小时营业的商店,其他都是关灯的。坐在大树下的长椅,缩手缩脚的取暖,身体跟着颤抖着这烦人的寒冷。一直等待着日出的美丽。
渐渐地,天空亮了起来,这时是黎明了,还是未见人们的踪影。
慢慢地,天空比之前更明亮了,这时是曙光了,男女老少生龙活虎地去散步,神采奕奕,空气也涌起一股暖流。只见灿烂的太阳从地平线上缓缓地升起,天色越来越亮,越来越蓝了。我眼睁睁的看着太阳的起床,它似乎睡得太死了,所以移动慢一些。太阳像一个害羞的小姑娘,在地平线中央露出个半脸,当它置疑没人在暗地里偷看它的时候,它才鼓起勇气的往天空一纵,跳出地平线,发出了万道光芒,闪着我们的眼珠,特别显眼,特别灿烂。