——徐钥茹
11月15日星期日晴
我家住在繁华而喧闹的城里。门前种着一大片各种各样的树木,其中,最引人注目的还是鱼塘边那棵又粗又高的黄桷树。
我和妹妹常常在树下玩耍,乘凉。记得有一次,妹妹在我的前面,我悄悄地躲在黄桷树的另一边,让妹妹来找我。她围着树跑了几圈也没有找到我,后来还是我自己出来的。妹妹看见了我,开心地笑了。这普普通通的黄桷树给我们带来了不少快乐。作文
每一次黄桷兰一长出来,我都会采摘一些来制作成手环,项链。这时,就会看见可爱的花蕊。橙色花蕊的头上戴着些小黄球,也许是花粉吧。连小蚂蚁都喜欢她,在里面爬来爬去,可能是因为花太香,太美了吧!
多好的黄桷兰啊!她的花可以给人们带来芳香;枝叶可以给鸟儿停脚;孩子还可以在树下嬉戏玩耍。
我喜欢黄桷兰!