小学三年级优秀日记优秀
5月14日星期五天气暴雨雷电
夜晚的一秒钟光明
今天晚上,雷电交加,暴雨倾盆,我害怕极了。
我正捧着脑袋在想今天的日记写什么,突然轰隆隆的一声巨响,伴随着一道明亮的闪电窗外又瞬间亮了起来,之后,豆大的雨滴落了下来,打在窗户上,发出啪啪嗒嗒有节奏的声响,一听见雷声的轰鸣、闪电的寒光,我就害怕地问:“妈妈,打雷了,还有闪电,会不会把我们劈死?楼上会漏水吗?会发洪水吗?”
妈妈抬起头,对我说:“不会的,我们在家里,很安全,外面还有下水道,不用怕。”我“哦”了一声,可心里一点也不平静,我想:刚才可真是黑夜间出现的一秒钟光明啊!太危险了,妈妈竟然还说没关系,太不可思议了。
过了好久,雨才慢慢变小了,雷和闪电不见了,这次的雨可真大啊!